明星文盲再添一员登上热搜被群嘲求求“208”们多读点书吧

近日,吴宣仪主演的新剧《我要逆风去》开播,她第一时间写了篇小作文宣传,有细心的网友发现,她把生根的“根”,写成了“恨”。

很快,吴宣仪写错字的事情就登上热搜,粉丝找补说是写成了连笔字,网友们并不买账,评论区一片吐槽,不少人称吴宣仪没文化,是“绝望的文盲”。

实际上,这不是吴宣仪第一次出洋相被嘲了,之前她为某节目录制视频,将祈福的“祈”,念成了“折”,受到了一阵嘲笑。

除此之外,吴宣仪还在小学数学上闹了笑话,在一次节目中,当被问8×7等于多少,她说是42,被工作人员提醒不对后,吴宣仪傻笑着让节目组剪掉,经过一番思考,她才反应过来,正确答案是56。

而在此之前,她曾把“福”字多写了一个点,当时正在做节目,一旁的曾宝仪努力给杨超越找台阶,直言“这可能是杨超越这辈子唯一一次写错字”。

这边杨超越写错了“福”字,那边刘雨昕不会写“祝”字,有种“卧龙凤雏”的感觉。在教师节当天,她给老师送祝福,因把“祝”字多写了一个点,被网友们吐槽。

前段时间,周也和侯明昊主演的《护心》播出,两位主演连麦直播为剧做宣传。周也连续四次把忏悔的“忏”,读成了道歉的“歉”,侯明昊听到都傻眼了。

一直被说和周也长相相似的张婧仪,也有念错字的情况。她在广告中把捕捉的“捕”,读成了“铺”,有点认字认半边的意思。

无独有偶,葛天参加节目,也是认字认半边,把闰土的“闰”,读成了“闺”,这是小学语文课上的内容,她读错后旁边嘉宾都震惊了。

认字认一半,这样的例子不在少数,杨幂曾把“哭唧唧”,读成了“哭卿卿”,“莘莘学子”读成“辛辛学子”。

刘诗诗也是一言难尽,曾把“沮丧”的“沮”,念成了“且”,如此简单的字也能念错,网友们表示难以理解。

今年暑假,《我的人间烟火》播出,杨洋遭到了群嘲,他的更多物料被扒。曾把“驾驭”的“驭”,读成“权利”的“权”。

赵丽颖把“温文尔雅”的“尔”字,写成了“而”,“不骄不躁”的“躁”,写成了“燥”,一条简短的动态出现两个错别字,有点让人意外。

王一博在某节目上,写下“到此一游”,其中的“游”字被写错,被网友称作“九漏鱼”,意为“九年义务教育漏网之鱼”。

鞠婧祎有一次录制节目,被问超过90度的三角形名称,她支支吾吾半天,甚至说出“等角三角形”,一旁的小孩子都知道正确答案是钝角三角形,鞠婧祎数学水平真是有限。

比鞠婧祎更尴尬的,当属谢可寅,她在某综艺上问张新成是哪里人,对方回答是湖北人,谢可寅脱口而出,“湖北是北方”,一点常识都没有。

张新成否认后,谢可寅翻个白眼,继续说道,“那湖南是北方了”?她的逻辑太感人,似乎湖北和湖南,必须有个是北方。

经过张新成的解释,秦岭淮河以南是南方,此事才作罢。但凡看过一眼地图,应该都知道湖北湖南是北方吧。

杨洋也是如此,他的采访都没什么内涵,词穷到神色紧张,在《我的人间烟火》发布会现场,找不到词语来形容角色,王楚然直接吐槽,“大脑空空啊”。

王一博在《无名》宣传会上,被问他心中的叶先生是怎样的人,他说不知道怎么回答。粉丝又问如果可以穿越,他会对叶先生说什么话,他却表示没什么意义,不愿多谈。

这番言论令跌眼镜,王一博对角色的理解,着实匮乏。“绝望的文盲”因此出圈,连官媒都看不下去,犀利点评文盲的明星,“对角色、作品毫无理解的演员,能演好戏吗”?

众所周知,某爽出事后,“208”成为了明星的代称,他们的一部戏或者一个代言,可能普通人一辈子都赚不了。明星拿着天价片酬,结果他们连最基础的文学常识都不具备,真是难以服众。

明星需要多读书,才能更好理解角色。因为从个人的角度来讲,如果他们只知道沉迷在粉丝的吹捧里,不懂学习和提升,闹了笑话被群嘲,着实很尴尬。

比如杨洋,《我的人间烟火》被群嘲,一方面是剧情不行,另一方面也跟杨洋的理解能力有关,他没有用心钻研角色,被吐槽并不冤。

另外,正如官媒的评语那样,明星没有文化,对角色不理解,根本演不好戏,这不仅是对自己的不负责,也是对角色和观众的不尊重。

而且,一个人的成功包含多种因素,需要内外兼修,假如流量明星只注重外表,忽略了内在文化底蕴的提升,那么注定走不长久,遭到流量的反噬是必然,因为硬实力和软实力缺一不可。

从社会的角度来讲,明星作为公众人物,是很多人的偶像,更应该以身作则。尤其是一些流量明星,是无数青少年的榜样,他们的一言一行都对青少年有着重要影响,明星只有多读书,才能起到良好的示范作用。

You May Also Like

More From Author