巴南:“我们的节日·重阳”爱老敬老孝老主题活动举行

Estimated read time 1 min read

跳健身操、吃长桌宴、拍金婚照、入户慰问、免费理发……10月20日,为传承和弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、孝老”传统美德,让辖区老年人切实感受到社区大家庭的温暖,营造孝老敬亲的新风尚和温馨和谐的节日氛围,民进巴南区委会与巴南区委宣传部、莲花街道新时代文明实践所、莲花街道万泉街社区新时代文明实践站联合开展“我们的节日·重阳”爱老敬老孝老主题活动,持续提升万泉街社区老人的幸福感和获得感。

“第九套广播体操现在开始……”上午9时30分,伴随着熟悉的广播声,万泉街社区“红月亮舞蹈队”“欢声笑语艺术团”“开心姐妹舞蹈队”“社区柔力球队”4支文体志愿者队伍和社区居民们在万泉街社区院坝一起表演了第九套广播体操。她们的动作舒展娴熟、节拍有力分明,富有和感染力,与音乐合成一道靓丽的风景,展现出老年人们健康向上的精神风貌。

跳完健身操的老年人们,在社区院坝,又和社区志愿者们开心喜乐地准备起长桌宴。搬桌子、摆凳子、铺桌布,洗菜、调馅、包饺子,现场既十分忙碌又井然有序。中午时分,万泉街社区的100多位老年人纷纷入座,大家围坐在一起吃饺子、话家常,分享着快乐、分享着喜悦,整个长桌洋溢着欢乐和谐的气氛。

“来,看镜头,阿姨笑得很开心,叔叔也要笑开心啰……”当天下午开展的金婚免费照相活动是最幸福、最甜蜜的。老年人们都精心准备了一番,有的穿上了中式情侣装,有的特意穿上了新鞋子、新裙子,早早来到社区院坝等候化妆、拍照。化了妆的阿姨们让大家惊艳,打扮好了的爷叔们,也让人眼前一亮,他们手持一个大“囍”字,围着喜庆的大红围巾,在特制的金婚背景板下,露出幸福的笑容。来自民进巴南区委会的摄影会员则用一个个镜头记录了63对金婚夫妇“执子之手,与子偕老”的爱情人生,用相片定格幸福时光。“这弥补了我们曾经的遗憾,也重温了对彼此的感情。在金婚这个幸福的时刻,感谢社区让我们重温美好,感谢巴南民进送给我们这份特别的节日礼物。”77岁的袁泽华高兴地说。

除了跳健身操、吃长桌宴、拍金婚照,当天社区还邀请了理发志愿者免费给老年人理发,邀请银行工作人员给老年人进行反诈和反假宣传。民进巴南区委会还对辖区困难老年人开展入户慰问,发放重阳节慰问品,让困难老人也感受到社区大家庭的温暖。(陈思妤、龙奕璇)

桴之科改造后的汽车。耿骏宇摄 人民网重庆10月20日电 (记者胡虹)一枚雷达芯片不仅可以在雨雾天气下观察路面情况,还能精准测量与前车的安全行驶距离提醒司机避让;27年潜心研发终于让国产飞行器装上“中国心脏”,填补国内航空活塞发动机的空白;通过清洁直运+高效转运模式,让垃圾高效、密闭完成中转,助力实现“无废亚运”…… 10月19日,在位于重庆巴南的研发中心,重庆桴之科科技发展有限公司(简称桴之科)董事长董理理如数家珍一般,介绍着企业近年来自主研发的一键启动、思锐车联网、云钥匙、远键遥控启动、77G多功能毫米波雷达等一系列高端电子产品。…

重庆江津东科模具车间。耿骏宇摄 人民网重庆10月20日电 (记者胡虹)在刚发布的重庆市2022年专精特新企业名单中,江津区74家企业入选,新增企业数排重庆区县第三名。…

签约活动现场。侯本艳摄 人民网重庆10月20日电 10月19日,第十四届全国对口支援三峡工程重庆库区经贸洽谈会(以下简称“支洽会”)主体活动在重庆市万州区拉开帷幕。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

You May Also Like

More From Author