韩剧翻拍层出不穷《我的女孩》惹争议《回家的》最经典

Estimated read time 1 min read

提起韩剧《我的女孩》,许多网友都表示,这部剧是他们对韩剧的初印象,也是很多人看过的第一部韩剧,由李栋旭、李多海和李准基等知名韩星主演,播出时热度极高。

有媒体爆料,这部剧将被翻拍,由邢昭林和邢菲主演,这招致许多观众的不满,尤其是曾经看过原版的观众纷纷表示“不要毁经典”。

其实这些年,由韩剧翻拍的电视剧并不在少数,甚至成为一种趋势,毕竟是一举双得的事情,既有现成的剧本,又不缺热度,因此逐渐常态化。

但翻拍电视剧也存在很多问题,有些剧原版吸引不少人气,但翻拍的作品却怎么也不得劲,总让观众感到别扭和不适应,不及原版的十之二三。

例如电视剧《相爱穿梭千年》便是改编自韩剧《仁显王后的男人》,原版同样是人气非常高的电视剧,几位主演也都凭借这部剧出名,但翻拍后的电视剧便不尽如人意了。

由郑爽和井柏然主演的《相爱穿梭千年》,不同于原作的好口碑,从开播起便一直被诟病,既有两位主角、尤其是女主演技有瑕疵的原因,更多的则是因为为了符合历史将剧情进行修改,结果最后似像非像,画虎不成反类犬。

同样有这个问题的还有迪丽热巴主演的电视剧《漂亮的李慧珍》,这部剧改编自韩剧《她很漂亮》,原剧中为了体现女主前期与后期的差距,刚开始的造型极尽丑陋,而翻拍之后的剧女主的造型只是一头泡面头,脸上几粒雀斑,仍是一个美人坯子。

也许是迪丽热巴天生丽质、瑕不掩瑜,但显然更多的则是剧作的草率,将观众的智商摁在地上摩擦,也不奇怪《漂亮的李慧珍》豆瓣评分只有可怜的3分了。

不过也有一些电视剧的翻拍也获得了不少好评,如翻拍韩剧《杀了我治愈我》的电视剧《柒个我》播出时便获得了不少关注,虽然比起原版,尚有一些不足,但因为张一山的演技在线,将人格的男主的几重人格都演绎得相当出色,因此算得上一部及格的翻拍剧了。

此外,还有大家耳熟能详的电视剧《回家的》,翻拍自韩剧《妻子的》,虽然无论是原版还是翻拍后的作品剧情都相当狗血,但这也正说明了翻拍后的作品尊重原版,剧情相差无几。

再加上几位演员,秋瓷炫、李彩桦、凌潇肃和雷佳音等老戏骨,演技在线,因此虽然剧情狗血,但却是演员倾注了心血的作品,直到现在仍然热度不低。

翻拍是个技术活,事实上,只要尊重原版,且演员演技在线,便不会有大问题,然而这看似最简单的两点却几乎很少有剧能做到。

同时,我们也逐渐发现,近些年我国的原创剧本作品越来越少了,取而代之的则是小说改编、韩剧美剧翻拍,而上述这两种除了会引起原作的粉丝的不满,最重要的是让原创剧本没有了出头之地,这是我们必须重视的事情。

对于《我的女孩》的翻拍,网上还有一种说法,便是原版《我的女孩》也同样是翻拍剧,或者说是抄袭剧,抄袭了国产剧《天下掉下个林妹妹》,网友将两部剧进行对比,发现《我的女孩》与《天下掉下个林妹妹》多处撞“梗”,而《我的女孩》比《天上掉下个林妹妹》晚播出两年,谁抄袭谁不言而喻。

这显然更为好笑,抄袭后的韩剧热度高于原版的国产剧,如今国产剧反倒翻拍韩剧,只能感叹时移世易,翻拍剧仍然有很长的路要走,不知道这部翻拍后的《我的女孩》能否成为翻身仗,我们拭目以待。

日前,Lisa在社交平台分享疯马秀内场照,并写道“迫不及待等这一切最终发生!D-1待会儿见”。照片中,Lisa穿着白色开叉背心搭配牛仔裤,撩发回眸,凹凸有致,秀…

据猫眼专业版数据显示,截至9月30日15时13分,2023年国庆档新片票房榜(含点映及预售)破8亿。《前任4:英年早婚》《坚如磐石》《志愿军:雄兵出击》分别以2.5…

由张艺谋执导的国庆档电影《坚如磐石》正在热映中,截至目前,影片累计票房破2亿。9月29日,电影《坚如磐石》主创也空降苏州,与观众进行交流互动,《封神第…

随着编剧结束,好莱坞诸多悬而未决的项目进入到了实际筹备阶段。据报道,漫威工作室将在今年秋季安排编剧们举行会议,以就其备受期待的《X战警》电…

安妮特·贝宁、朱迪·福斯特、瑞斯·伊凡斯主演游泳题材传记片《奈德》,公布了数张剧照。在剧照上,奈德和自己的教练,一起展开了伟大的游泳尝试。他们…

You May Also Like

More From Author