经典肌肉车复活:福特官方授权版第三方“1967款野马”电动车问世

IT之家 10 月 29 日消息,英国一家名为“Charge Cars”的电动汽车制造商本周早些时候宣布,已

据介绍,这家制造商在拿到福特的授权之后,将能够完全自主地生产这款经典肌肉车,而不是从第三方处购买车壳。

作为一款以电动化重生的老车,这次亮相的“电动版野马”在外观上基本保留原版车型的线条轮廓,不过封闭式前格栅的使用令其透露出一些现代化风格。Charge Cars 宣称将“尽可能多”使用轻质复合材料来制造车身,以优化空气动力表现。

该车的内饰几乎是“脱胎换骨”:虽然方向盘还能透露出一些复古风,但是大尺寸中控屏 + 少量实体按键的设计,又显得相当现代化。该车配备了桶式座椅和多功能方向盘,如果不看外观的话,整个座舱布局与当前流行的汽车设计几乎没有差别。

动力方面,该车配备 63kWh 电池和四个电动机,总功率达到 400kW,总扭矩能够达到 1500N・m,0-60 英里 / 小时加速时间为 3.99 秒,每次充电可行驶 200 英里(IT之家备注:约 321.87 公里)。此外,由于搭载了四台电机,该车还将拥有扭矩矢量分配功能,在高速行驶或转弯等场景下都会应对自如。

Charge Cars 计划生产 499 台“电动版野马”,起售价为 35 万英镑(当前约 310.8 万元人民币)—— 非常明显,这款车乃至大部分以电动化形式“复活”的经典老车,目前看来还是非常小众的产品。

You May Also Like

More From Author