“凝心 聚力——2023昆明经典诵读活动”颁奖仪式举行

10月29日,由昆明市文联主办,昆明电影电视艺术家协会承办、昆明信息港彩龙社区、云南民族电影制片厂协办的“2023昆明经典诵读活动”获奖作品颁奖仪式暨诵读会在新华书店滇池书城举办。

“2023昆明经典诵读活动”从7月19日正式启动以来,收到了来自社会各界,各年龄段作者的294件诵读作品,这些作品以视频、音频方式,对党的二十大报告节选、中国优秀经典文学作品进行了精彩诵读,还有部分作者提交了各类影视配音作品。经专家评审的两轮评选,147件作品入围,61件作品进入终评,其中,《不忘初心节选》等10件作品获得一等奖,《英雄归来》等16件作品获得二等奖;《人民万岁》等16件作品获得三等奖;《我骄傲,我是中国人》等19件作品获得优秀奖。

在颁奖现场,云南省电视艺术家协会兼秘书长黑燕、云南民族电影制片厂副厂长王燕、昆明市文联党组、主席陆毅敏、昆明信息港副总经理、昆明网络协会何早阳、昆明电影电视艺术家协会主席谢朝红、云南广播电视台著名播音员、省朗诵协会常务理事为获奖者颁发获奖证书。代表评审组对获奖作品进行了精彩、专业的点评,并朗诵了诗人舒婷的作品《祖国啊,我亲爱的祖国》。特邀诵读嘉宾罗奕、徐芳,分别进行了《二十大报告选段.文化自信》诵读和电影《大鱼海棠》配音表演。获奖作品《望青年》《我的南方和北方》朗诵者、《长安三万里》配音者也现场进行了朗诵表演。

昆明市文联党组、主席陆毅敏在致辞中对所有获奖者表示祝贺,陆毅敏说,承办方昆明电影电视艺术家协会近年来组织的“这里的是昆明”短视频大赛、“昆明诵读经典活动““昆明文艺周影视专场”“云南省大学生主持人选拔”等活动展示了影视协会的专业性,激励和引导了优秀影视文艺创作活动。在互联网时代,昆明文艺工作者更要以习文化思想为指导和引领,结合昆明春城、世界花都、历史文化名城等特性,围绕“六个春城”建设,以影视、文艺的力量来传承和弘扬中华优秀传统文化,以影视文艺的力量来讲好中国故事、云南故事;以影视文艺的力量来展现春城昆明之美。

活动承办方,昆明电影电视艺术家协会主席谢朝红表示,这次征集活动社会参与度高、互动性强,诵读爱好者们用自己真诚的作品来歌颂新时代,抒发了对祖国的热爱。昆明电影电视艺术家协会欢迎更多影视创作者及爱好者加入,协会将不断推出各类精彩的影视文化活动。

You May Also Like

More From Author