夏庄街道各社区开展美德信用+“我们的节日·重阳”主题系列活动

Estimated read time 0 min read

九九重阳节,浓浓敬老情。为进一步弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,倡树新时代美德健康生活方式,连日来,城阳区夏庄街道各新时代文明实践站开展“我们的节日•重阳”主题活动。

罗圈涧、寺后、杏杭等社区组织志愿者来到社区高龄老人家中进行走访慰问,为老人们送去各类慰问品以及浓浓的关爱和节日祝福,让老人们感受到节日的温暖。银河路、丹山等社区联合社区卫生服务中心组织开展“爱在重阳节 义诊送健康”活动,医护人员在为社区老人进行测量血压、血糖等各项检查,同时向老人们普及健康知识,提高老人们的健康意识及防病治病意识。下山色峪村组织志愿者为村里老人准备丰盛的爱心午餐,让老人们度过欢快、暖心的重阳佳节。

通过系列活动的开展,营造了敬老、亲老、爱老、助老的文明风尚,为社区老人们搭建起沟通交流的平台,让老人们真切的感受到社区的关怀与温暖,营造了老有所养、老有所依、老有所乐的氛围。

You May Also Like

More From Author