送上节日问候孩子们这样致敬城市“美容师”

Estimated read time 0 min read

在城市中,有这样一群人,朝曦晨露,他们用一把扫帚扫出城市文明;夜幕四合,他们用一把簸箕端出城市整洁,他们在最平凡的岗位上,诠释“宁可一人脏,换来万家洁”的奉献精神,他们就是城市的美容师“环卫工人”。

10月26日是第二十九届“环卫工人节”,在上海杨浦阳光社区服务管理中心的指导下,大桥街道眉州路社区睦邻中心携手大桥街道儿童友好服务中心开展了一场“小手做贺卡,致敬‘城市美容师’”主题活动。

活动伊始,在上海理工大学青年志愿者的指导和协助下,小朋友们分工明确,为环卫工人们创作了充满爱意的图案,并制成精美的贺卡。

“环卫工人是我最尊敬的人,无论刮风下雨,我都能在路上看到他们的身影,他们在平凡的岗位上做着不平凡的事,是点亮城市的微光。”为了表达对环卫工人的感激之情,孩子们还在卡片上写下了真挚的祝福语。

随后,做好贺卡的孩子们将贺卡亲手交到环卫工人手中,“谢谢孩子们,你们画得很好,我们很感动。”现场,收到贺卡的环卫工人们脸上都洋溢起幸福的笑容。

为了更好地弘扬环卫工人精神,上海市建设初级中学的学生也积极响应活动号召,前来参与睦邻清洁志愿服务。小小志愿者们在老师的带领下,整理书籍、报纸,擦拭玻璃、擦洗桌子,感受劳动带来的满足感。预备班学生胡一泓代表志愿者说道:“环卫工人为我们创造了整洁的环境,让我们能够享受美好的生活。我们要感谢他们,也要从小做起,保护我们的社区家园。”

本次活动的开展,不仅让小朋友们在亲身参与中学会感恩,更为环卫工人们送去了温暖与关怀。未来,大桥街道眉州路社区睦邻中心将继续举办此类活动,以激励更多人积极参与社区志愿服务,传承爱心、友善、互助的社区文化,让社区成为更加宜居的家园。

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

You May Also Like

More From Author