玉溪市人民政府

10月24日,市委、市长江华率队到江川区看望慰问高龄、困难老人,向他们致以节日问候,传递党和政府的温暖,在全社会营造尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围。

“祝您福如东海、寿比南山!”一来到福宁小区南苑百岁老人李云灿家中,江华便亲切地握着老人的手,送上最真挚的节日祝福。详细询问老人的日常起居、身体状况和家庭成员等情况后,江华叮嘱家属悉心照顾好老人,让他颐养天年。在星云街道上营中街困难老人闵开金家,江华与老人叙起了家常。得知老人身患多种慢性病后,江华就医保报销、慢性病管理等惠民政策的落实情况进行了解。离开前,江华鼓励老人保持乐观心态、积极面对困难,并要求相关部门密切关注老人情况,帮助解决实际困难,真正让他们老有所养、老有所乐。“有党和政府的关心,我们老年人的日子一定会越来越好!”闵开金说。

江华指出,敬老爱老是中华民族的传统美德,要用心用情用力做好老龄工作,落实落细各项养老政策,在夯实社会保障、健康服务等方面持续用力,全心全意为老年人办实事、做好事,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

结合主题教育开展和玉溪中心工作,在实践中回答好“五道思考题”,聚焦产业转型突破,慰问结束后,江华前往云南祥宇印务有限公司、云南卓一食品有限公司和云南鸿湖塑料包装有限公司等3家民营企业开展调研。通过实地走访企业,了解企业生产经营情况和面临的困难问题,切实为企业解难题,帮助企业发展壮大。

主办:玉溪市人民政府承办:玉溪市人民政府办公室运行维护:玉溪市数字玉溪建设服务中心

You May Also Like

More From Author