经开区东城小学:润泽经典 诵读古今

Estimated read time 0 min read

千古雄文,穿越古今;传颂千年,历久弥新。公元1046年农历九月十五,北宋杰出的家、文学家范仲淹,挥毫写下惊世名篇《岳阳楼记》,其蕴含的忧乐精神、家国情怀奠定了中华优秀传统文化的重要基石,在中华文明历史长河中构筑起永恒的价值坐标、精神高地。为此,我市将每年农历九月十五定为“岳阳楼日”,为岳阳人民提供了缅怀先贤的精神盛宴。

作为生在同庭湖畔,长在岳阳楼下的东城娃,在“岳阳楼日”即将到来之际,开展了一场纪念《岳阳楼记》诞生977年的集体朗诵活动。10月26日,一场跨越千年的时空邂逅在经开区东城小学各班展开。

活动中,语文老师和孩子们一起了解了《岳阳楼记》的作者以及创作背景,让孩子们对这篇千古美文有了更深刻的理解;班级小小领诵员带领全班学生朗诵了这篇千古美文,孩子们情志高昂,声情并茂,用语言诠释着经典,传颂着经典,让中华经典的千古情韵在东城校园回荡,在和雅少年的心中生根、发芽。

东城小学负责人介绍,该校每年都会举行一次读书节活动,带领孩子们润泽经典,诵读古今。一次次的经典诵读活动,让东城和雅少年逐渐了解文明历史,把握文明根脉,弘扬优秀传统,从而树立正确的人生观、历史观、民族观和文化观。

岳阳日报·长江信息报·洞庭之声报·岳阳网·印务公司·长城传媒·天下洞庭传媒·倾城杂志·日报产业公司

You May Also Like

More From Author