“城市美容师”畅玩运动会 湖南湘江新区4200余名环卫工作者收到节日礼物

Estimated read time 0 min read

“1、2、3,预备!开始!”长沙高新技术工程学校综合楼里,一声哨响,两名身着橙色环卫服的环卫工人手拿扫把疯狂转动篮球。仅43秒,今年56岁的环卫工人李今明就与队友完成了25米赛道的扫球往返接力赛。

10月26日,湖南湘江新区行政执法局举办了一场别开生面的环卫工人趣味运动会,庆祝第二十八届湖南省环卫工人节。垃圾分类、扫球大赛、环卫知识答题等多个项目邀请了新区130余名环卫工人同台竞技,展示了“搞卫生”也有含金量的自信。

“平时我们休闲娱乐的时间少,今天能跟工友们悠闲地聚在一起参加这个运动会,算是放假啦。”刚从比赛场上下来的李今明来不及擦汗,笑着对记者说道。

环卫工人黄新生跟随队友前往环卫知识答题区域,她的“追梦故事”曾被媒体争相报道,一到现场就受到环卫工人们的热烈欢迎。“比赛的很多项目都是平时我们会做的内容,也算是对我们自己工作的一个检阅。”刚参加完环卫知识答题的她为队伍夺得了不错的分数,“和大家玩真的很开心,也许这会成为我的写作素材。”

“今天举办运动会的目的就是希望他们在自己的节日能开心度过,因此在个体赛的设计上,我们将环卫工人平时的作业工具融入运动中,增加了趣味性。”湖南湘江新区行政执法局环卫维护中心主任刘味珍介绍,除了运动会现场的环卫工人将获得奖品外,湖南湘江新区的每一位环卫工作者都将收到节日慰问金。

据了解,目前湖南湘江新区共有环卫工作者4200余人,主城区清扫保洁基本实现100%全覆盖,道路机扫率达93%。近年来,从湖南湘江新区环卫工人实际需要出发,通过为住房困难的环卫工人发放住房补贴、设立环卫工人因公伤亡救助资金等方式关爱环卫工人群体,并联合有关机构积极开展帮扶、赈济困难环卫工人等公益活动。今年6月,湖南湘江新区对40座环卫休息室进行全面提质,持续建设环卫工人休息室等设施,为户外工作的环卫工人们提供歇脚、饮水、就餐的“临时港湾”。

You May Also Like

More From Author