恐怖世纪:世界恐怖袭击录_纪录片_凤凰视频_凤凰网

恐怖主义是实施者对非武装人员有组织地使用暴力或以暴力相威胁,通过将一定的对象至于恐怖之中,来达到某种目的的行为。20世纪60年代以后,恐怖主义活动日益频繁,在西欧、中东、拉丁美洲和南亚等地区蔓延。恐怖主义活动严重威胁着国际社会的安全和秩序。

1976年7月4日,以色列突击队深夜发动大胆的偷袭以解救在乌干达的恩德培机场被亲巴勒斯坦劫机者扣留的105名人质。恐怖分子威胁说,要在当天的晚些时候开始枪杀这些大部分是以色列人以及犹太人的人质。

由200名突击队员组成的救援部队分乘3架飞机从以色列飞行2000多英里到达恩特培,交火发生在破旧的候机大楼里。在那里,这些阿拉伯、巴勒斯坦以及德国恐怖分子与人质一起已躲藏了整整一个星期。有三名人质在救援行动中丧生,所有的劫机者都已击毙。

1987年10月12号,5个走私的爱尔兰人被法国人抓获,在审判中爱尔兰人承认自己先前已经走私了大量的给被爱尔兰共和军,与此同时爱尔兰共和军在恩尼斯基林战争纪念仪式上发动攻击,造成十一人死亡。另一方面这起恐怖袭击却推动了北爱的和平进程。

1994年12月24日上午,一架法国航空公司的空中客车飞机在阿尔及利亚首都阿尔及尔机场被4个武装分子劫持,机上265名乘客和12名机组人员被扣作人质。并在当晚将两名人质杀害。飞机上的乘客有阿尔及利亚人、阿法双重国籍人和法国驻阿使馆的外交官等。

80年代初,加入了数以千计阿拉伯青年的行列,前往阿富汗,对抗1979年以来占领阿富汗的苏联入侵者。一开始,他参与为圣战者兴建库、医院、和道路的工作,但他也参与战斗。1998年,美国驻肯尼亚和坦桑尼亚大使馆遭到炸弹袭击,造成二百多人死亡。

You May Also Like

More From Author