庆祝环卫工人节宝龙街道向辖区900余名环卫工送上节日慰问

Estimated read time 0 min read

10月26日是第三十届环卫工人节,为关怀一线环卫工人,增强广大环卫工人的荣誉感和责任感,持续营造支持环卫事业、关爱环卫工人的社会氛围,宝龙街道组织开展“爱心替岗”环卫工作体验活动,并对一线环卫工人代表进行节日慰问。

当天清晨5时许,由宝龙街道市政管理中心及深业城市运营服务(深圳)有限公司第二党支部30余名志愿者组成的义工队伍,统一穿起义工红马甲开展清晨普扫工作,在冬青路、锦龙大道、宝龙大道等路段进行清扫工作,切身体会环卫工人的劳动辛苦,让环卫工人在节日当天“歇一歇”,并以此号召全社会关注、理解和尊重环卫工人,大力提倡爱护环境、自觉践行垃圾分类和垃圾不落地的文明生活方式。

当天下午,宝龙街道办向环卫工人们送去了节日的问候,并发放了大米、油等慰问品,同时细心询问了他们的身体情况和工作状况,对他们的辛勤劳动表示感谢,并一再叮嘱要注意作业安全,要时刻增强安全意识,既要把工作干好,更要注意自身安全。

在环卫节领到沉甸甸的慰问品,环卫工人都很高兴,并表示在以后的工作中,一定会加倍努力,维护好宝龙的环境卫生,营造良好的生活环境。此次慰问活动,共计向辖区900余名环卫工人派发油、大米等慰问品。

You May Also Like

More From Author