天长市:“我们的节日·重阳节”主题活动如火如荼开展

Estimated read time 0 min read

10月23日是中华民族传统节日——重阳节。当天,安徽省天长市红草湖公园南园人头攒动、热闹非凡,这是天长城市社区孝亲文化节的举办现场。在此之前,该市已连续举办六届孝亲文化节活动,以弘扬中华民族孝老爱亲传统美德。与此同时,天长市各地各单位组织开展了一系列尊老敬老活动,让老年人过一个属于自己的有氛围、有意义的节日。

重阳义诊送健康,情暖夕阳惠民生。广陵街道天一社区开展“情暖重阳节义诊送健康”活动,邀请医护志愿者为社区老人测量血压和血糖,并耐心细致地为老年人讲解老年人慢性病预防、康复理疗以及日常急救等知识,“家门口”的贴心健康义诊受到了辖区老年群众一致好评。该街道天宝社区和天福社区新时代文明实践站联合开展社区重阳趣味运动会,根据老年人的身体状态为老年人量身设计趣味体育活动,使广大老年同志在运动中感受健康、快乐氛围,丰富了他们的业余文化生活。

You May Also Like

More From Author