【我们的节日·重阳】唱支山歌给党听 敬老爱老庆重阳

十月秋风爽,九九话重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月24日,屏山乡团结村党支部开展“唱支山歌给党听”九九重阳节敬老爱老主题党日活动。

此次活动邀请了屏山乡各村文艺队和南圩镇部分村屯文艺队前来参加演出,为到场的老人们带来一个又一个精彩纷呈的节目。活动在《我和我的祖国》歌舞表演中拉开序幕,随后,山歌对唱《刘三姐与秀才对歌选段》、舞蹈《唱支山歌给党听》、舞蹈《没有党就没有新中国》等节目轮番上演,这些耳熟能详的歌曲和欢快律动的舞蹈引来场下老人们的阵阵掌声。团结村、文化村的山歌手现场作词,用当地的山歌歌颂党的好政策、歌唱农村的新生活,把整场活动推向。

节目之间穿插了有奖问答和抽奖环节,大家在观看节目的同时,还丰富了防、垃圾分类、移风易俗等相关知识,收获了一份精美礼品。活动还为团结村88岁以上老人发放慰问金。

屏山乡团结村支书、主任  李日彬:每年我们都要开展庆祝九月九重阳节活动,就是给老人过个节,祝他们老有所乐。

You May Also Like

More From Author