安徽定远县严桥乡举办“我们的节日重阳”暨全国“敬老月”爱老、敬老活动

Estimated read time 0 min read

10月是我国第14个敬老月,安徽定远县严桥乡新时代文明实践所、站发动机关、校园、青年志愿者及街道社区,在10月20日开展了 一系列敬老爱老活动,把全乡敬老爱老活动推向一个新的。

为突出敬老月活动,使全乡敬老月活动开展得有声有色,到达实际效果,首先,乡民政办乡主要领导汇报了全乡开展“敬老月”活动计划,得到了乡主要领导的高度重视和大办支持,明确要求各乡 乡村两级各部门要切实加强对活动的组织领导,周密部署,统筹安排,精心组织,广泛开展形式 多样的敬老月活动,确保敬老月活动取得实效。

在敬老月活动中,我乡充分利用广播、微信等新媒体广泛宣传尊老敬老重大意义,增 强了全社会的老龄意识和敬老意识,激发了全社会参与敬老助老活动的热情。

开展为老年人送温暖。重阳节当天,乡宣传委员、分管民政领导到乡敬老院开展了不同形式的走访慰问活动;

深入开展“爱老敬老志愿者活动”。发动全乡志愿者,利用节假日为老年人打扫卫生、收拾房间等一些力所能及的事情,发动青年志愿者,在“敬老月”期间,走访慰问孤寡老人和贫困老人,为老年人带给生活照料、心理抚慰、应急求助、法律援助等服务,动员社会力量,多方面关爱 老年人,进一步培养青少年敬老爱老的思想品德。(许前龙、李成常)

各村居普遍建立了敬老爱老志愿者服务队,加大对特困、孤寡老人的帮扶 助养力度,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德和邻里互助的道德风尚。

You May Also Like

More From Author