安巢经开区开展“我们的节日·精神的家园”重阳节主题活动

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,增强辖区老年人的获得感和幸福感,近日,安巢经开区社会发展局、团工委组织志愿者在半汤街道紫金华府、琥珀新天地小区开展“我们的节日精神的家园”重阳节主题活动。

活动现场,医疗志愿服务队20余名青年医生和为老人们提供血糖、血压检测、口腔、眼科、B超检查等医疗服务,并耐心细致地解答他们咨询的健康问题,提醒大家日常生活中要养成良好的生活习惯。另一边,理发志愿者用娴熟的技术和热情周到的服务为老人们理发,理发前细心地询问老人们的意见,仔细地为他们修剪满意的发型。同时,宣传志愿者向居民们发放移风易俗倡议书,倡导群众自觉大操大办、人情攀比、铺张浪费等陈规陋习,倡导传递最美家风,凝聚向上向善力量。

下一步,安巢经开区志愿者以实际行动践行社会主义核心价值观,在移风易俗中体现人文关怀,在志愿服务中传承中倡导文明新风,唱响社会主旋律,弘扬时代正能量。

You May Also Like

More From Author