韩红基金会爱心速援:为4500余位困境老人带来节日爱心礼

Estimated read time 0 min read

韩红基金会与北京市接受捐赠事务管理中心签署了定向捐赠协议,捐赠重阳节慰问资金93.54万元,为北京市4500余位80岁以上的困境老人送上节日爱心礼物。

新京报讯(记者 吴梦线日重阳节,“韩红基金会·暖秋重阳”北京市困境老人爱心速援项目捐赠活动,在北京市门头沟区王平镇养老照料中心正式举行。

北京韩红爱心慈善基金会(以下简称:韩红基金会)发起人韩红,北京市委社会工委委员、市民政局副局长卢建,北京市接受捐赠事务管理中心主任俞金铭,门头沟区政府党组成员、副区长朱凯,门头沟区委社会工委、区民政局局长薛凤敏,王平镇宋爱民,副镇长邱赟以及韩红爱心团队的明星志愿者们参加了此次活动。

活动现场,韩红基金会为养老照料中心老人捐赠了米、面、油、洗衣机、棉马甲等生活用品。志愿者们为每位老人送上了一枝鲜花,他们一边与老人唠家常,一边询问老人们的身体健康情况和生活情况。成方圆、金龟子、马苏、王铮亮等明星志愿者们则变身“大厨”为老人们包饺子。

养老照料中心庭院中,韩红基金会邀请的国内知名三甲医院医疗专家也积极为老人开展义诊。“老爷子,您这血压有点高啊,最近可要留意些。”中国人民解放军空军特色医学中心、心血管内科主任医师侯晓平为一位老人量完血压后耐心地嘱咐着。

“他们大老远来看望我们,还给我们带了礼物,我们都非常开心。”王平镇养老照料中心的一位老人激动地告诉记者,自己已经穿上了志愿者们带来的棉马甲。“很暖和。”中午12点,老人们围在一起吃上了热腾腾的饺子,节日气氛浓厚。

记者了解到,今年9月,北京市接受捐赠事务管理中心联合市困难群众救助服务指导中心下发了《关于动员社会力量慰问高龄老人的通知》,提出动员社会力量参与,对社会救助对象中80周岁及以上的失能、失智、失独、独居等困境老年人展开重阳节期间节日慰问。

北京市各区民政部门结合社会救助信息系统数据情况,指导街道(乡镇)社会救助部门开展相关人员信息核实、填报,最终梳理、确认了4500余位老年人名单。

此次,韩红基金会不仅为门头沟区王平镇养老照料中心捐赠御寒与生活物资,更与北京市接受捐赠事务管理中心签署了定向捐赠协议。韩红基金会定向捐赠重阳节慰问资金93.54万元,为北京市4500余位80岁以上的困境老人送上节日爱心礼物,以实际行动践行尊老助老的文化传统,为“慈善北京”建设贡献一份力量。

韩红基金会负责人表示,今年是韩红基金会“暖秋重阳”活动开展的第十三年,这些年来,韩红爱心团队尊老、爱老、伴老、助老的赤诚初心不变,基金会将持续向老年人传递真情、送去温暖。

You May Also Like

More From Author