韩晓清带队开展重阳节走访慰问并向全区老年人致以节日问候和美好祝愿

10月23日,区委韩晓清带队开展重阳节走访慰问,代表区委、区政府向全区老年人致以节日问候和美好祝愿。要深入学习贯彻习总关于老龄事业的重要指示批示精神,认真落实积极应对人口老龄化国家战略,进一步加强老龄工作和养老服务保障,加快推动老龄事业高质量发展,让老年人切实感受到老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安的幸福感和获得感。

现住于游仙街道仙泉街的77岁高龄老人王荣华,退休后担任过社区退休支部,积极参加社区“银发宣讲团”,为社会建设充分发挥自身余热。韩晓清同王荣华老人亲切交流、细听家常,并送上区委、区政府的节日祝福和慰问品。他嘱咐社区和家属要用心用情陪伴和关爱老人,细心照顾好老人的日常生活起居,让老人安度幸福晚年。

随后,韩晓清一行来到经济试验区游仙路社区高龄老人范淑贞家中,仔细询问老人的生活起居、身体健康、医疗保障等情况,认真倾听老人的困难和需求,要求相关部门针对问题及时增添措施排忧解难。同时,希望范淑贞老人保持积极乐观的心态,保重身体、安享晚年,并叮嘱相关部门要深怀敬老之情、恪守敬老之责,更加细心贴心关怀老人们的生活。

走访慰问中,韩晓清强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,全区各级各部门要共同关注和重视老龄事业。深入学习贯彻习总关于老龄事业的重要指示批示精神,认真落实积极应对人口老龄化国家战略,进一步加强老龄工作和养老服务保障,加快推动老龄事业高质量发展,让老年人切实感受到老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安的幸福感和获得感。要不断增强养老服务供给能力。动态掌握特殊困难老年人的生活安全和服务需求,为老年人提供精神慰藉、护理指导、社会支持网络构建等专业社工服务,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求。要认真落实好养老保障政策。健全完善养老保障服务体系,持续做好关爱老年人工作,关心老年人生活,倾听老年人心声,尽心帮助老年人解决实际困难,大力营造全社会养老孝老敬老浓厚氛围。

近年来,游仙区委、区政府积极应对人口老龄化,构建与“幸福游仙”相适应、居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,在全市率先编制《游仙区养老服务发展规划(2019-2035)》,印发《游仙区养老服务体系建设“十四五”规划》,科学指导养老服务体系建设,立足游仙实际,不断在养老体制机制构建、养老平台搭建等方面在全市进行了率先探索,有力推动全区养老服务事业高质量健康发展。

You May Also Like

More From Author