杭州举行“我们的节日·重阳—— 九九重阳 敬老情深”主题活动

10月23日是重阳佳节,为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造敬老爱老助老的良好社会氛围,彰显当代杭州老年人积极向上的精神风貌,由杭州市委宣传部(市文明办)主办的 “我们的节日·重阳——九九重阳 敬老情深”主题活动举行。

活动在开场歌舞《向往》中拉开帷幕,著名男高音歌唱家张承军用嘹亮歌声唱出老年人生活发生的巨变,也唱出老年人对未来的期盼;访谈交流环节,“武林大妈”志愿服务队骨干成员俞翠英分享了志愿服务经历,萧山区瓜沥派出所党山责任区民警徐洋讲述了自己十年如一日无私照顾辖区26位孤寡独居老人的故事;前不久参与了杭州第19届亚运会火炬传递活动的“摇滚奶奶”董四教与她所在的“风荷”吉他队,带来了摇滚乐《你想跳舞吗》,将现场气氛推向了;杭州老朋友广播文体艺术团带来的舞蹈《宋墨流韵》,则诠释了宋韵诗情和杭州风雅。活动在组诗朗诵《秋韵杭州》中落下帷幕。

活动开始前,杭州市道德模范、杭州市敬老爱老助老模范人物、杭州市最美长者、杭州市非遗项目传承人、助老社会志愿者等长者代表还参观了杭州规划馆沙盘展区,了解杭州在生态文明上的实践与成就。

本月是全国第十四个“敬老月”,为了让老人们过上一个祥和、快乐的重阳节,杭州各地组织开展了一系列尊老爱老护老活动,为老人们送去温暖和关心关爱。

此外,杭州还依托各级新时代文明实践阵地,充分发挥志愿者和社会机构力量,积极营造尊老敬老文明风尚,让全市老年人在杭州这座“礼让名城”“志愿善城”老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

You May Also Like

More From Author