明星为流浪狗发声薛之谦刘雅瑟被骂网友怒斥只会制造冲突

Estimated read time 0 min read

“狗咬2岁女童”事件发生后,迅速引发连锁反应,成为焦点。在此期间,不少明星在网上为流浪狗发声。针对她的言论,评论区呈现出两极分化的趋势。

就在女演员张馨予的声音引发热议后,杨迪、薛之谦、刘雅瑟等明星相继为流浪狗发声。虽然不同明星的表情不同,但态度基本一致。他们对当前的猎狗行为提出质疑,但对于“狗咬女孩”事件的受害者,一些人的表达却十分保留,引发了网络观众的争议。

比如,演员杨迪特无意间录制了一段视频,澄清自己一边看狗新闻一边哭泣的视频纯属炒作,拍摄时间并非发生在“狗咬女孩”事件之后,以消除质疑。

视频中,他表示自己已经了解到“狗咬女孩”事件,但为了不伤心,他尽量少看此类视频。随后,为了平衡,他强调主人遛狗是有责任、遵守规则的。另一方面,他也提醒路人不要抚摸狗狗,以免被追咬。最后我特别强调:可以不必爱,但也不要伤害。

大多数网友接受了杨迪温和的回答,认为至少他没有极端偏向某派。不过,立即有网友表示,明星只是用言语来表达自己的观点,而无法给出可操作的建议。

与杨迪相比,薛之谦以一种非常戏剧化的方式表达了自己的立场。他在演唱会期间就修改了歌词,以表达内心的不满。就在音乐会上,薛之谦当场将一首名为《火星人来过》的歌词改成了“请让猫归狗”。与此同时,他还做了一个击打麦克风的动作,仿佛是想占便宜。发泄内心的愤怒。

薛之谦的戏剧性表达立即成为新的焦点,两极分化。一方面,他带领粉丝大喊“好踢”,直言狗不分青红皂白,甚至咒骂整个人类。另一方面,也让其他路人感到不满,认为薛之谦从来没有提到过女孩的利益,只是保护流浪狗,而不关心女孩的生命。

除了这两个人之外,明星无疑就是最初谈到这一事件的张馨予。她在文章中并没有质疑猎狗行为,只是建议狗主人必须从受害女孩的角度承担起自己的责任。这段表情更多的是对不负责任的狗主人的谴责,以及对受害女孩的同情。作为第一个发言的张馨予,这一言论得到了很多好评。但她在评论区的一句话“如果有人掉进河里,世界上所有的河流都会被填满吗?”导致有利反应发生变化。看来张馨予也​​意识到了这一点,随后张馨予就删除了这句话。

后来,女演员刘雅瑟就没那么平静了。她立即​​在个人社交账号上发泄了愤怒,表达了非常激进的情绪。她在文字中直接质疑抓狗行为,并要求停止抓狗行为。尤其是这句话:不是所有的流浪狗都是坏狗,也不是所有的人都是好人。

这样的情绪表达当然存在逻辑上的漏洞,尤其是她在评论区的言论,让不少网友感到不舒服。于是,大量网友在网上提出质疑,认为她在此事上的立场过于极端。立即有网友吐槽,明星利用问题博取人气,不仅解决了问题,还加剧了冲突。

或许是因为话题火爆,一些不知名的艺术家也开始跟风,在网上一一表达自己的观点。其中包括演员张路、主演网络剧的艺术家余心田以及人气作家朱锐。尤其是艺人余心田不仅多次评论此事,还点赞了某条极其反感的文字。随后,《甄嬛传》中“沉眉庄”的扮演者澜兮在网上发言。

对于明星的言论,众说纷坛。有人认为无辜的流浪动物很伤心,但没有人采取积极的对策来科学管理这些流浪猫狗。有网友表示,明星太粗心了,建议他应该花钱、花力气解决问题,不要理睬制造矛盾的呼声。

You May Also Like

More From Author