山东临清烟店镇开展“我们的节日·重阳节”文艺汇演

重阳节之际,聊城市临清市烟店镇举行“我们的节日·重阳节”文化进万家文艺汇演暨“为老”志愿服务活动。烟店镇将文艺汇演搬到了农贸大集上,引导广大群众积极参与敬老爱老行动。

活动中,志愿者自导自演的歌曲《永远跟党走》、扇子舞《开门红》、舞蹈《红红的日子》等精彩节目赢得群众阵阵掌声。现场不仅有志愿者为老年人提供义诊、义剪、义修等服务,还通过摆放展板、张贴宣传海报、面对面讲解等丰富多样的方式,向老年人详细讲解电信的常用手段及防范知识,重点讲解以向老年人提供养老服务、销售产品、养老保险等为名实施的典型案例,帮助广大老年人守好自己的“养老钱”。

“我们平时忙于工作,没有真正去了解老人们的生活,关注他们的需要,缺少对老人的关心和呵护。”烟店镇新时代文明实践所艺润心田志愿服务队队长张淑华表示,“我们要用实际行动,大力弘扬敬老爱老的传统美德,倡导新时代美德健康生活方式,让老人们安享晚年,幸福生活。”(刘阳)

You May Also Like

More From Author