中华经典诵读大会第一季暨中华传统乐器展演活动焦作站报名启动

Estimated read time 0 min read

央广网焦作10月24日消息(记者 彭华)焦作地处中原,历史悠久,自古女娲补天、黄帝祈天、神农尝百草、伏羲画八卦、大禹治水等神话故事与历史传说均源于此。这里是卜商、司马懿、韩愈、李商隐、许衡、朱载堉等历史文化名人的故里,是“竹林七贤”的隐居地和汉献帝刘协的谪居之地。焦作更是人类非物质文化遗产代表作名录太极拳之一陈氏太极拳的发源地,是我国较早出现人类活动的中心地区和黄河文化发源地之一,也是华夏文明的发祥地之一。

为建设社会主义文化强国,进一步提升广大人民群众的文化素养,牢固树立青年一代的文化自信,由中央广播电视总台央广网河南分网主办,焦作市宏海祥文化艺术交流有限公司承办的“中华经典诵读大会第一季暨中华传统乐器展演”活动焦作站报名启动。

据悉,本次活动将分为五个组别(萌新组、小学组、中学组、大学组、乐龄组),市级决赛的各组别一、二等奖获奖选手将参加省级复赛。根据组委会安排,现可通过关注河南组委会授权通道“艺术群音说”公众号回复“报名”,参与活动报名。

焦作地处中原,历史悠久,自古女娲补天、黄帝祈天、神农尝百草、伏羲画八卦、大禹治水等神话故事与历史传说均源于此。这里是卜商、司马懿、韩愈、李商隐、许衡、朱载堉等历史文化名人的故里,是“竹林七贤”的隐居地和汉献帝刘协的谪居之地。报名通道据悉,本次活动将分为五个组别(萌新组、小学组、中学组、大学组、乐龄组),市级决赛的各组别一、二等奖获奖选手将参加省级复赛。

You May Also Like

More From Author