“我们的节日·喜‘阅’重阳”活动在海口启幕

新海南客户端、南海网10月21日消息(记者 丁文文)《长安诗选》作者分享会、“海口图书馆的老朋友们”时光老友记、“步步登高”图书馆打卡10月21日,由海口市旅文局主办的2023年海口“我们的节日喜阅重阳”活动在海口图书馆与云洞图书馆拉开帷幕,将持续至10月23日。

10月21日下午,在云洞图书馆馆内开展的《长安诗选》作者分享会吸引了近百名椰城市民游客的参与,《长安诗选》作者韩潇对诗词文化如数家珍,娓娓道来,他从盛唐诗词聊到重阳佳节,从传统文化谈到现代传承,现场掌声雷动。

分享会以“从《长安诗选》到盛唐宇宙古诗词共赏重阳佳节”为主题,结合《长安诗选》经典诗词分享了六大话题。此外,分享会上,“澜兮社”乐坊带来了《九月九日忆山东兄弟》《渔舟唱晚》《桃花庵歌》等国风曲目演绎,古筝、古琴、箜篌、中阮等乐器纷纷登场,让嘉宾们沉浸式体验了国风音乐的无穷魅力。

同期,海口图书馆也开展了“海口图书馆的老朋友们”时光老友记活动,推出了“和我同一天出生的报纸合张影”“如果重回过去,想对年轻的自己说什么?”“老朋友们的书单”经典书籍展区三大内容,吸引了一大批市民游客前往活动现场寻觅过往,感怀时光。

登高自古便是重阳节的传统习俗。为了让市民游客感受重阳登高带来的乐趣,海口图书馆与云洞图书馆分别推出了“步步登高”图书馆打卡活动,诗意浪漫的古诗词阶梯搭配老海口的沧海桑田与海天一色的美景,随手一拍都是绝美,市民游客玩得不亦乐乎,更衍生出“登高望远”的N种创意玩法。值得一提的是,海口图书馆八楼与云洞图书馆馆外二楼露台于10月21日至23日10:00-18:00期间限时开放,想要打卡的朋友一定不能错过。

You May Also Like

More From Author