好莱坞明星促拜登推动巴以停火

报道称,包括喜剧演员乔恩斯图尔特和奥斯卡影帝华金菲尼克斯在内的数十位好莱坞演员和艺术家20日致信美国总统拜登,敦促他推动以色列和加沙停火。

10月7日,巴勒斯坦伊斯兰组织哈马斯袭击了以色列,造成约1400人死亡,约200人被劫持为人质。据巴勒斯坦卫生部称,自那以后,以色列轰炸了加沙,造成4100多名巴勒斯坦人死亡。

这些名人在给拜登的信中说:“我们敦促你的政府和所有世界尊重圣地的所有生命,呼吁并促成停火,立即停止对加沙的轰炸,安全释放人质。”

“我们不想告诉子孙后代,我们是沉默不语、袖手旁观的人。正如(联合国)紧急救援机构负责人马丁格里菲思告诉《联合国新闻》的那样:历史在注视。”他们在信中引用了格里菲斯16日的评论。

近60名签名者中还包括苏珊萨兰登、克里斯汀斯图尔特、昆塔布伦森和马赫沙拉阿里等。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)当地时间20日宣布释放两名被扣押的美国人。 图片来源:美国有线电视新闻网(CNN)报道截图 据报道,哈马斯发言人发布声明说,作为对卡塔尔斡旋努力的回应,哈马斯下属武装派别卡桑旅出于人道主义考虑,决定释放两…

据德国《明镜》周刊网站10月17日报道,前美国陆军少校约翰斯潘塞是世界的城市战专家。他如何看待以色列在加沙地带的地面进攻? 《明镜》周刊问:斯潘塞先生,以色列在加沙地带的地面进攻可能即将打响,那会是什么局面? 斯潘塞答:我认为它将类似于2016年和2017年打击“伊斯…

10月20日,以色列士兵在黎以边境谢莫纳镇帮助疏散居民。 以色列政府新闻办公室20日发表声明说,以国防部国家紧急事务管理局和以国防军宣布实施一项计划,疏散黎以边境城镇谢莫纳的居民。 新华社发(阿亚尔马戈林摄/基尼图片社) 10月20日,以色列士兵在黎以边境谢莫…

10月20日,哈马斯释放了两名美国人质。卡塔尔外交部一名发言人说,卡塔尔在哈马斯和美国之间进行了斡旋。法新社10月20日发文,分析了为什么化解哈马斯人质危机的钥匙掌握在以卡塔尔为首的少数国家手中。 报道称,少数几个地区大国可能会向哈马斯施压,促使其释放人质,其中最绕不过…

据路透社10月21日报道,约旦国王阿卜杜拉二世21日在开罗举行的巴勒斯坦问题峰会上致辞时表示,迫使巴勒斯坦人流离失所将构成战争罪。 据报道,阿卜杜拉二世说:“阿拉伯世界听到的信息是,巴勒斯坦人的生命没有以色列人的生命重要。” 他说:“以色列领导层必须认识到,如果一个国…

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。

如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

You May Also Like

More From Author