奥尼尔的夸张童年2岁坐公交被要求买票母亲出拳问候司机师傅

Estimated read time 1 min read

赛,对手的家长要看他的出生证明。13岁,身高一米九八,被误以为是服役多年的军人。NBA史前怪兽大鲨鱼奥尼的童年有多夸张?当他两岁的时候,跟着妈妈路西尔乘坐公交车,司机要求奥尼尔买票。路西尔解释他的儿子才两岁,买什么票?但司机根本不相信,被激怒的路西尔一记右勾拳打了出去,那位可怜的司机捂着右眼说道,于是,您的孩子可以免票。从那之后,父母带着奥尼尔外出,一定都会穿上鲨鱼的出生证明。参加篮球比赛,奥尼的身材碾压铜龄的孩子,全队40分,还能独砍30,对手的家长纷纷。有一次,一位孩子的父亲冲到了裁判席空格,奥尼尔超龄,他怎么可能才十岁?每当遇到这种突发状况,继父哈里森都会不紧不慢的掏出奥尼尔的出生证明。后来,身为军人的哈里森被派往美军在德国的基地,奥尼尔作为随军家属也去到了。

那边德国是足球圣地,但奥尼尔独爱篮球。最开始他只是一个人玩,随后一个名叫米切尔的白人孩子过来和他一块打球。米切尔喜欢穿绿白相间的队服,就像凯尔特人队的拉里伯德,而我总是穿金的球鞋,就像是湖人队的魔术师约翰逊。那个时候的NBA正是拉里伯德和魔术师约翰逊黑白对抗的巅峰时代。NBA这股风横跨大西洋,吹到了身在德国的奥尼尔,他说,这样的对抗让我更爱篮球了。美国路易斯那州立大学的教练戴尔布朗在1985年的夏天来到了德国的军事基地,举办了一场篮球训练营,奥尼尔也报名参加了。训练营结束后,布朗和每一位成员谈话,回答他们的问题。奥尼尔就在其中,教练,我应该怎样锻炼力量?我总是挤不开对手,士兵你好,你什么时候加入的军队?教练反问道,奥尼尔摇了摇头,教练,我不是军人,我才13岁。布朗惊讶的瞪大了眼睛,孩子,爸在哪?我要见见你的父母。布朗迅速。

拜访了哈里森,并表明了来意,如果让奥尼尔跟我回去的话,我应该能让他拥有一份大学篮球奖学金。对于布朗的好意,哈里森拒绝的很干脆,黑人的小孩最需要的就是好好读书,在大公司成为老板而不是门卫,在军队成为将军,而不是像我这样的忠实。如果将来您能在学业上对我的儿子有所帮助,到时候我们可以再谈。这是奥尼尔与布朗教练结缘的开始,这位教练日后会成为奥尼尔最敬仰的恩师。但在美军驻德的基地,奥尼尔的篮球生涯还没开始,似乎就要结束,他落选了高中篮球队,教练看他身高臂长,建议他去足球队当守门员。15岁,奥尼尔跟随父母回到了美国,定居圣安东尼奥,并加入了当地的科尔高中。传说中的大鲨鱼就要出海了。

You May Also Like

More From Author