为党和国家事业发展广聚天下英才广集创造伟力

欧美同学会是党领导下的具有群众性、高知性、性的人民团体,成立110年来始终高举留学报国旗帜,为团结广大留学人员报效祖国、服务人民作出积极贡献。新征程上,欧美同学会要增强性、先进性、群众性,继续发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,强化思想引领和组织建设,为党和国家事业发展广聚天下英才、广集创造伟力。希望广大留学人员弘扬留学报国传统,爱国为民,自信自强,开拓奋进,开放包容,投身创新创业创造时代洪流,助力中外文明交流互鉴,在推进强国建设、民族复兴伟业中书写人生华章。

(记者李昌禹)在欧美同学会成立110周年之际,中央总、国家主席、主席习发来贺信,代表党中央向欧美同学会(中国留学人员联谊会)表示热烈祝贺,向广大留学人员和留学人员工作者致以诚挚问候。

习强调,新征程上,欧美同学会要增强性、先进性、群众性,继续发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,强化思想引领和组织建设,为党和国家事业发展广聚天下英才、广集创造伟力。希望广大留学人员弘扬留学报国传统,爱国为民,自信自强,开拓奋进,开放包容,投身创新创业创造时代洪流,助力中外文明交流互鉴,在推进强国建设、民族复兴伟业中书写人生华章。(贺信全文另发)

欧美同学会成立110周年庆祝大会21日在京举行。中央局、全国政协主席出席并讲话。他表示,习总专门向欧美同学会成立110周年致贺信,充分肯定了欧美同学会作出的积极贡献,深刻阐明了欧美同学会的使命任务,对广大留学人员提出殷切期望,为做好新时代留学人员工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。

表示,新时代是呼唤人才也造就人才的伟大时代,希望广大留学人员牢记习总嘱托,弘扬留学报国传统,在求学世界、圆梦中华的征程上书写人生华章。要牢记爱国为民,自觉把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的事业中,融入人民创造历史的奋斗中,以满腔爱国热情报效祖国、服务人民。要牢记自信自强,立自力更生的志气、硬自强不息的骨气、长独立自主的底气,以坚定信心信念激发前进动力。要牢记开拓奋进,以敢于超越前人、敢于引领时代、敢于创造世界奇迹的豪情壮志奋勇争先,以更加顽强奋斗担当民族复兴大任。要牢记开放包容,当好促进中外友好交流的桥梁纽带,以内引外联优势积极促进对外交流交往。欧美同学会要坚持党的全面领导,增强性、先进性、群众性,发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,更好把广大留学人员团结在党的周围。

You May Also Like

More From Author