罗翔老师的经典语句读起来直击人心! 1……

1. 其实没什么好后悔的,很多事情就算时间能重来一遍,以当时的心智和阅历,还是会做同样的选择,避免不了同样的结果,人本来就是在失败中学乖的,与其抢着过去后悔,不如擦擦眼泪向前走吧。

2. 珍惜你的低谷期,你会看到很多。时间能渡的都是愿意自渡的人,没有谁的人生一帆风顺,低谷期的苦难,就是为了积蓄力量,哪怕是裂缝里透出的光也要牢牢抓住,然后生出向死而生的勇气。

3. 在忙碌的生活中,抽一点时间让自己摇摆的心安青静下来,目光时常能观照内心的人,才能够让自己的思考更加深入。

5. 你要去寻找什么叫good,然后你才可以去过good的一生,你才可以避免去随波逐流,你才内心会拥有一种笃定,你才会拒绝跟别人去攀比,也拒绝被别人所攀比。

6. 很多时候,一个人真正的成功不是在他辉煌的时候有多么的风光,我相信绝大多数同学让你登上一个辉煌的舞台你都会有辉煌的成就。

7. 人承认自己是有限的,承认你的逻辑是有限的,承认你的理性是有限的,承认你的阅读是有限的,你整个人就是在偏见之中,承认你这一生。

8. 要爱具体的人,不要总是想着爱抽象的人,你越是感到抽象人的美好,你越会发现具体人,你身边人的可恶,可鄙,可耻,而真正的感情,一定是要投入时间的,真正的情感,一定是附着在一个具体人的对象,所以我们需要有抽象,我们更需要有具象。

9. 对于不可控的事情,我们保持乐观,对于可控的事情,我们保持谨慎。可控的事情就是你现在有一些小小的影响力,你别滥用,别得意忘形,对于不可控的事情,将来会怎么样,你不知道,你抱着乐观的心接受一一个开放性的选项,于是你仔细去回想你这一生中所遇到的很多的经历,很多重要时刻,你才恍然大悟,原来你就是一个很渺小的人呢。

You May Also Like

More From Author