多彩活动丰富节日生活

在“中秋”“国庆”假日期间,砀山县各级关工委积极组织中小学校和幼儿园学生开展各类活动,丰富节日生活。

过节日,祭先烈。砀山师范附属小学、县城第一小学等学校组织少先队员参加烈士纪念日公祭活动。2000多名少先队员代表在烈士墓碑前鞠躬、献花、敬队礼,寄托对先烈的无限哀思,表达继承先烈遗志的决心和斗志。

着汉服,游中秋。县经济开发区幼儿园和小太阳幼儿园关工委组织孩子穿上传统的汉服,举行绘长卷、做月饼、悦童心系列游中秋活动,培养孩子们对传统文化的热爱之情。

享亲情,游梨园。县妇联关工委组织50多名少儿及家长在百年梨园里开展“庆佳节·亲子采摘”游园活动。全市最美家庭代表陈新向亲子家庭分享红色家庭和最美家庭故事,县非遗传承人席莎以“创意剪纸·爱满中秋”为主题进行剪纸展示。一对对亲子在欢声笑语中完成一幅幅剪纸作品和酥梨采摘,笑声传遍了金色梨园。

节日情,暖童心。砀城镇北城社区“儿童之家”,邀请30多名儿童开展“月满中秋·情暖童心”系列手工活动。小朋友们在兴致勃勃的手工过程中,绘出一幅幅充满情趣的画作。

You May Also Like

More From Author