韩国“夜店门”117天:仅有一位总警被查的大戏

Estimated read time 1 min read

2018年11月24日,28岁的金尚教走进首尔江南富人区的Burning Sun夜店时,他想做的,不过是给朋友庆生。

但是,在这家Bigbang成员胜利持股的夜店里,金尚教因为保护一名被员工强行拖走的女子,遭到了夜店高管和保安的联手殴打。更没想到的是,赶到后,只抓了他一个人。而且,施暴、袭警甚至性侵的罪名,都落到了自己身上。

金尚教在派出所足足扣押了2个半小时。这期间,他的母亲找来,央求把受伤流血的儿子送院治疗,但警方拒绝了。

今年1月,韩国MBC电视台的节目,最先曝光这起暴力伤人事件后,Burning Sun夜店的罪行,就开始像藏不住的潘多拉盒子,一件一件被韩媒扒出:

巧得很,就在28岁的金尚教为了庆生,卷入夜店风波后不到1个月。2018年12月12日,胜利也迎来了他的28岁生日。

这一天,负面尚未发酵,胜利心情不错。他慷慨捐出约合60万元人民币的善款,还饶有兴致地搬起蜂窝煤,赠给福利机构。

2019年2月初,即便丑闻被扒了一波又一波,胜利还是过着相当滋润的时光:老板梁铉锡亲自出面道歉,粉丝奔走相告洗白,胜利还心大地开了场个人演唱会。

不过,当拉皮条、偷税漏税、贿赂的黑料,被韩媒接二连三出锤后,韩国总理愤怒了,他喊话要赌上的未来彻底调查。

需要提一下的是,YG娱乐本月8日宣布胜利将在25日现役入伍,引发“逃避性入伍”的争议。在压力下,胜利19日乖乖递交了延期入伍的申请。

根据韩媒的爆料,在胜利、Burning Sun负责人刘仁锡、歌手郑俊英等人的群聊里,有一个称呼曾被频繁提及:“总长”。

这个神秘的官员,显然与胜利等人有着不正当的关系:他既可以帮忙摆平案件,还能提前通报警方内部消息。

3月18日,所谓的“总长”被立案调查了。他姓尹,实际级别为“总警”,相当于地级市公安局局长。

掐指一算,从去年底到现在,“夜店门”足足延烧了100多天。这则丑闻,早已越出娱乐圈,撬起了韩国特权阶层的一角。可以肯定,尹总警是目前接受调查的最高级别官员了,但仍有指出,不排除更庞大的权贵群体参与其中。

在韩媒SBS新闻看来,韩国演艺圈与权贵之间的黑色交易,存在已久。以胜利为例,从2016年起,他曾在未取得相应执照情况下,非法经营一家酒吧长达3年!

报道评论说,正是因为权贵阶层拿了好处后不闻不问,才放纵了犯罪行为的滋长。而犯事的一方,也更自信于可以掩盖事实。

这也难怪,对于近期娱乐圈的丑闻,文在寅会严正表态,“这些事件暴露的犯罪行为和勾连关系出现在过去政府时期,但同样的行为延续至今的可能性不小,因此有必要进行彻查”。(海外网 刘强)

You May Also Like

More From Author