美国亚特兰大“城”发生活动 23人被控“国内恐怖主义”罪

中新社旧金山3月6日电 美国佐治亚州亚特兰大市一处在建的培训中心当地时间5日发生活动。亚特兰大警方6日说,有23名被捕者被控“国内恐怖主义”罪名。

亚特兰大警方在其官网称,当地时间5日,一群“暴力煽动者”来到公共安全和培训设施(又称“城”)。这些人换上黑衣并进入施工区,向投掷大石块、砖头、燃烧瓶和烟花。警方公布的监控录像显示,一台重型机械着火。警方说,有多个建筑设备遭毁坏。

根据警方公布的名单,23名被控“国内恐怖主义”罪的被捕者当中,有两人分别来自加拿大和法国,其他人来自美国各地。美联社报道称,“国内恐怖主义”是一项最高可判处35年监禁的重罪。

2021年,亚特兰大市议会批准向占地34公顷的“城”项目投入9000万美元。除了教室和行政大楼外,“城”还将建设供受训人员练习射击、驾车追逐以及灭火等技能的场地。另外,该项目还将建造一个“模拟村庄”,用于提高受训人员应对袭击的能力。因位于林区,“城”项目的建设需要砍伐树木。长期以来,反对者以破坏环境和促进军事化等理由阻挠该项目的建设。

美国有线电视新闻网报道称,亚特兰大警方5日晚间表示,有关人员计划未来几天举行更多活动,警方要求人们在过程中“保持和平”。

You May Also Like

More From Author