少年寿司店舔酱油瓶事件持续发酵!“寿司恐怖主义”吓停日餐回转带

Estimated read time 0 min read

【环球时报综合报道】“寿司恐怖主义”正驱使日本回转寿司餐厅做出改变。据《日本时报》8日报道,在东京及周边地区拥有数十家店铺的日本回转寿司连锁店“铫子丸”日前宣布,将取消传统的顾客在缓慢回转带上挑选寿司的方式,并引入一种新的用餐系统——顾客通过触摸液晶屏来选定寿司,再由店员将寿司直接送到顾客座位上。“铫子丸”在其公司官网上表示:“全体员工将全心全意服务,让顾客安心享用美食。”

稍早前,日本规模最大的回转寿司连锁店之一“寿司郎”店内,一名少年嬉皮笑脸地将自己舔过的酱油瓶和杯子放回原处,用沾了口水的手指戳回转带上的寿司,并拍成视频上传社交媒体。此事持续发酵,被称为“寿司恐怖主义”事件。

为应对“寿司恐怖主义”,日本不同的回转寿司连锁店“各显神通”。《读卖新闻》7日报道称,日本回转寿司连锁店“藏寿司”已经引入人工智能摄像头,通过新的监测系统及时监控店内的可疑行为。“河童寿司”选择加强摄像监控和员工巡逻,“浜寿司”则研究在回转寿司的回转带上安装摄像头和传感器。

《产经新闻》报道称,人工智能摄像头的安装其实最初是为了给商家和顾客行方便,摄像头拍摄顾客拿起寿司的数量,随后自动进行数量统计,减轻了商家结账的人力负担,也减少了顾客的排队时间。但这种摄像头现在已经被改良用于监控顾客行为了。 回转寿司评论家米川伸生表示:“回转寿司是建立在商家与客人信赖关系基础上的行业,如果不采取根本性的措施防止恶作剧行为,客流量可能会流失。”

《千叶新闻》报道称,对于一些寿司店取消“回转带挑选寿司”的决定,有顾客惋惜地表示:“吃回转寿司最开心的就是从回转带上拿循环传送的寿司。”(李晓)

You May Also Like

More From Author