亚运在一线丨明星运动员的绿色打卡新地标

Estimated read time 1 min read

为积极响应杭州第19届亚运会“绿色亚运”的办赛理念,更好引导大众参与节能降碳行动,中国太保在亚运村内开设绿色保险服务门店,在位于杭州奥体中心大小莲花主通道之间的中国太保亚运展厅,两处均设置“绿色亚运”板块,现场设置“三江源”树木认养、“碳普惠”平台活动、亚运绿色心愿等丰富多样沉浸式体验项目,并推广至全国各地机构,呼吁公众关注身体健康、传递低碳理念,优化生活方式。

自杭州亚运会开幕以来,包括“太保蓝之队”游泳运动员张雨霏、覃海洋,田径运动员谢震业,花样游泳冠军黄雪辰、呙俐,亚洲首位帆船奥运金牌获得者徐莉佳等多位知名运动员在内,众多运动员和观赛人员前往绿色服务门店或太保展厅探寻体验,在中国太保亚运展厅邂逅明星运动员成为亚运会观赛的打卡新时尚。

亚运会期间,中国太保以亚运展厅、亚运村门店为牵引,在全国范围内面向观众、运动员、客户和员工推广碳普惠和关爱三江源活动,通过建立个人碳账户,认养三江源太保亚运林树木等行动,引导公众优化生活方式,践行绿色低碳生活。让公众从旁观者变成实际绿色的推动者。

亚运村里,中国太保绿色保险服务门店独特竹制品装饰风格格外引人注目。作为亚运会期间,中国太保的重要服务阵地之一,中国太保亚运村绿色保险服务门店承担着亚运村运行期间风险管理、保险保障服务,绿色低碳理念传播、绿色休闲娱乐服务推广三大主要功能。在亚运期间,门店正式发布太保碳普惠平台-亚运版,并邀请亚运村的运动员、工作人员共同参与绿色亚运碳普惠体验活动,感受“绿色亚运”氛围。

在中国太保亚运村绿色保险服务门店运营过程中,我们可以看到“太保蓝之队”队员、“太保服务体验官”游泳运动员张雨霏、覃海洋,田径运动员谢震业的身影;在体操奥运冠军邹敬园、举重奥运冠军李发彬,羽毛球女子双打世界冠军陈清晨、贾一凡发布出的亚运村生活分享vlog中,也惊喜发现了他们在太保亚运村门店中的体验场景……

大莲花体育馆外,中国太保亚运展厅也成为亚运会的一道靓丽风景,展厅立足于“一个太保”,整合集团和子公司的资源和亮点,以“服务国之大者,守护美好生活”的情怀,搭建太保服务展示的平台、打造运动健康体验的场景、营造绿色公益参与的氛围、成为品牌面向国际的窗口。

中国太保在三江源植树造林2000余亩,植树12万余株,让荒漠长出一片“太保绿”。无论白天还是夜晚,从门外经过的观众都会被展厅前笔触稚嫩但充满情感的三江源公益儿童画作吸引,不少人会驻足观看。而展厅内,来自三江源的松果、绿意盎然的心愿树,无不显示着绿色低碳的环保理念。自展厅开放以来,就因其独特的绿色理念、丰富的体验项目以及特色的展厅外观,吸引了大量观众观众每日打卡。

花样游泳世界冠军黄雪辰、呙俐,亚洲首位帆船奥运金牌获得者徐莉佳等知名运动员,近期先后前往展厅参观互动,体验参与三江源扫码认养一棵树等互动活动,并以运动员的身份对中国太保向运动员提供的专业服务内容及保障能力表示了由衷的认可。

当前,杭州亚运会正在精彩举办中,观赛观众和运动员依旧可以到中国太保亚运展厅及亚运村绿色门店进行参观体验及互动、获取各类精美的定制礼物。中国太保期望通过这种方式,促使公众进一步了解绿色低碳的生活方式,以实际行动助力绿色亚运。让“绿色”不仅是一种办赛理念,更成为一种社会风尚!

You May Also Like

More From Author