犇向亚运|数千张手写问候卡、生日餐、低碳存折……聚焦亚运媒体村人文关怀

Estimated read time 0 min read

在亚运会媒体村,每个记者房间内的床头柜上,都有一张手写的问候卡。卡片上,诗意的欢迎词旁,还画有一个正在舞蹈的吉祥物。这是谁精心准备的问候?9月27日,三湘都市报·犇视频“犇向亚运”报道记者解开了这个谜底。

卡片署名是“亚运媒体村住宿服务团队”。于是,记者拿着卡片来到了1楼的住宿服务台。“这是我们亚运媒体村住宿服务团队的工作人员,为媒体记者们亲手画的问候卡。”媒体村1区5栋的楼栋经理张若薇向记者介绍。

凑巧的是,记者拿到的这张卡片上贴有的头像,正是张若薇。“媒体村栋楼内的每间房内都准备了一张问候卡,每张卡上的吉祥物都不一样,您拿到的这张是画的是‘莲莲’,旁边贴的是我的头像。”据了解,媒体村在亚运会期间可容纳5000名媒体工作人员住宿、工作、休憩,也就意味着,张若薇和同事们一起,准备了数千份像这样的小心意。

(媒体村1区5栋一楼入口处,住宿服务台上摆放着住宿服务团队工作人员手工制作的可爱小物件,墙上挂着拍照打卡墙,十分温馨。)

“下午好,这是眼罩、浴帽、指甲钳和化妆棉。如果您还有别的需求,可以告诉我们。”据了解,仅记者所在的楼栋住宿服务团队,就有近40位工作人员为来自的媒体记者提供服务。住宿服务台每天24小时都有工作人员值班,不论早晚出入,记者都会收获热情的问候。

此外,在入住杭州亚运会媒体村时,媒体记者都可以在住宿服务台领取一张“低碳存折”,通过环保行为集印章换礼物。连日来,三湘都市报记者特意将喝完的矿泉水瓶留存。9月27日,记者来到服务台,将6个水瓶换取了6个印章。“如果不更换床单被套,也可以换取印章。届时可根据印章数,兑换相应的小礼物。”

12时许,媒体村内食堂缙云烧饼摊位前大排场龙。作为浙江丽水的代表美食,在媒体村内深受大家的喜爱。

“2分钟就出炉,大家别着急。”特意从丽水赶到杭州的王师傅,此刻已在摊位前忙碌的满头大汗,为了保证缙云烧饼的最佳口感,他们采取的是现做现烤的模式。

王师傅开心地和三湘都市报记者分享,他平均一天就要做一千多个烧饼,每次烧饼刚出来就会被大家抢购一空。昨天,一位来自泰国的记者连来了三趟才拿到现烤的缙云烧饼。

不仅是缙云烧饼,为了照顾世界各地的媒体人口味。现场设置了东南亚风味区、欧陆风味区、以及清真食堂等等。而众多美味的背后是来自全国各地优秀厨师们的功劳。

“我们一个餐厅大概是配备了三十到四十名厨师。保证大家都可以吃到最新鲜的食物。”考虑到媒体人们的采访时间不同,不同与其他自助餐厅,亚运村内的所有食堂的营业时间午间延期至下午4时间,晚上延期至凌晨2时,“要保证大家在任何时间段都可以吃上新鲜可口的美食。”

不仅是时间上的细节照顾,食堂内还有满满的仪式感。考虑到亚运赛事横跨近半个月的时间,期间定会遇上不少媒体记者过生日。食堂内还设置了生日餐的区域。

“我是9月24日生日,提前在亚运会的官方微信上程序上的做的预约。”来自湖南的记者孙筱倩介绍,生日当天,媒体村内的工作人员为她准备了长寿面及特制果盘。还提前电话询问了她方便食用的时间点,尽显贴心与暖心。

“当时工作人员还问了我,需不需要预留餐厅内的生日餐区域,他们会配备工作人员给我庆祝生日。”令孙筱倩最为感动的是,当她答复因为采访可能得晚上10时左右才能到达时,工作人员答复“多晚都愿意等”,孙筱倩感受到了像家一般的关怀和温暖。

You May Also Like

More From Author