【文明实践我们在行动】太姥山镇开展2023年“我们的节日·精神的家园”中秋节主题

为深入贯彻党的二十大精神,大力弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,中秋节来临之际,太姥山镇新时代文明实践所联合各村(社区)新时代文明实践站及单位举办“我们的节日·精神的家园”中秋节主题系列活动。

9月23日上午,太姥山镇新时代文明实践所、镇妇联、关工委、金麟社区新时代文明实践站、晶彩画室在虎头岗公园联合举办2023年“我们的节日·精神的家园”中秋节——“中秋 童心迎国庆”活动。

现场,工作人员及志愿者带领参与活动的小朋友们进行了互动热身——“抢月饼”,紧接着又开始了“嫦娥奔月(袋鼠跳)”比赛,现场欢声笑语,气氛热闹有序。最后,志愿者引导小朋友们拿起画笔,发挥天马行空的想象力,在百米画卷上尽情创作,每个作品都表现出了小朋友们对中秋佳节的喜爱,传递着小朋友们对节日的问候和祝福。

9月23日下午,太姥山镇新时代文明实践所、镇妇联、下尾村新时代文明实践站联合举办2023年“我们的节日·精神的家园”中秋——制作月饼主题活动。

现场,大家兴趣十足,学得既认真,又仔细,月饼做得有模有样。看着自己亲手制作的月饼,大家的喜悦之情溢于言表,此次活动也让孩子们体验亲子DIY的乐趣,增进亲子关系。9月23日下午,太姥山镇新时代文明实践所、镇妇联、洋里村新时代文明实践站联合举办2023年“我们的节日·精神的家园”中秋——“共话团圆 同庆丰收”主题活动。

志愿者讲述中秋节的起源、发展以及祭月、赏月、吃月饼的习俗,让孩子们感受传统文化的魅力,激发孩子们弘扬传统文化的兴趣,增强孩子们爱国主义情感。

You May Also Like

More From Author