金口河区领导看望慰问一线教师并向全区广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日祝贺

在第39个教师节来临之际,区委魏端,区委、区长安沛然分别前往部分学校看望慰问一线教师和教育工作者,感谢他们为全区教育事业发展作出的贡献,向全区广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日祝贺和诚挚问候。

9月8日,魏端先后来到延风中学、永和镇第二小学,实地察看学校环境、教学设施,听取办学工作情况汇报,并慰问优秀教师代表,向广大教师和教育工作者致以节日的美好祝福和诚挚问候。魏端表示,教育事业的发展进步离不开教师队伍的辛勤耕耘,希望大家不忘立德树人初心,坚持因人而异、因材施教,帮助学生扣好人生的“第一粒扣子”,激发青少年的青春活力和开拓创新精神,教育引导孩子们成为担当民族复兴大任的时代新人。

魏端指出,教育是功在当代、利在千秋的德政工程,要坚持教育优先发展,高度重视教师队伍建设,不断改善教育发展环境,努力办好人民满意的教育。要坚持把立德树人作为根本任务,贯穿教育教学各环节、全过程,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、觉悟、道德品质、文化素养。要大力营造尊师重教浓厚氛围,全力解决好广大教师所需所盼,为一线教师安心工作、潜心教学创造更好条件。

9月7日,安沛然先后来到永和镇第一小学、区幼儿园,详细了解学校师资队伍建设、教育教学管理、基础设施建设等方面情况,并看望慰问教师代表,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

安沛然对教育工作者饱满的工作热情,尽职尽责的工作态度,勇于创新,敢于拼搏的工作作风给予充分肯定。他表示,长期以来,全区广大教育工作者不忘初心、牢记使命,扎根一线、履职尽责,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,树立了新时代人民教师的良好形象。希望全区教育工作者坚守为党育人、为国育才的初心使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,抓好教育教学各项工作,不断提高师德修养和学术水平,为我区教育事业发展再立新功。

受区政协主席黄国兵委托,9月7日,区委、常务副区长张宇先后来到吉星小学、金河镇小学、和平小学,看望慰问了优秀教师、优秀班主任,并向全体教职员工致以节日祝福和诚挚问候,希望广大教职工不忘立德树人初心,不断提高教育教学质量,培养更多全面发展的学生,努力办好人民满意的教育。

You May Also Like

More From Author