河源表彰206名教育工作者感谢有您节日快乐!

活动现场,市教育系统相关负责人为教育工作者代表进行了颁奖,并邀请3位“优秀校长”“优秀班主任”“最美教师”上台发言,分享教育工作经验及教学经历。

会议充分肯定了一年来我市教育工作取得的进步,对教育发展指明了努力的方向,号召全市教师和教育工作者牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,继续发扬奉献精神、敬业精神、进取精神,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和人。会议要求,要把教师队伍建设摆在重要位置,打造一支高质量教师人才队伍;广大教师要加强学习,全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”。

活动还邀请了文学博士李乃龙为参会人员开展“师德讲堂”,从师德的重要性、必要性和紧迫性引出师德的核心内涵,让在座的教育工作者们受益匪浅、增长学识。

市三小开展了“九月赞歌,感恩有您”教师节主题系列教育活动,组织了一二年级学生用纯真的童言表达对老师的爱意、三至五年级学生制作感恩贺卡、六年级学生精心设计教师专属“奖状”,引导学生学会感谢老师的辛勤付出和悉心教导,将真情流露于字里行间,为教师送上真挚祝福。

“感恩的心,感谢有你……”田中举行了教师节庆祝活动暨市田中第二届仁爱之师表彰大会,表彰30名模范教职工。学生代表伴随着音乐,手捧鲜花,给辛勤耕耘的老师们送上最真诚的祝福。

宝源学校则组织教师在食堂开展“弘扬中国传统文化,全体教职工包饺子”活动,教师们各显身手,将节日的祝福包进饺子里。在欢声笑语中,一个个形状各异、寓意团聚与快乐的饺子展现在大家面前。

在教师节期间,市卫校、市二小、河高等学校举行了教师节表彰大会,以此激励和调动教师积极性。正实小、田中等学校提倡学生动动巧手,为教师制作贺卡、手工、写祝福等方式,来感谢老师们的辛勤付出,向他们表达节日的祝福,引导青少年心怀感恩,弘扬尊师重教的优良传统。

You May Also Like

More From Author