“四心”教师节!我们的节日有温度!

为进一步树立“躬耕教坛 强国有我”的志向与抱负,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和人。9月7日—10日,在第39个教师节来临之际,山东师范大学天衢新区杨庄实验小学开展了教师节系列庆祝活动,弘扬尊师重教良好风尚,激励全校教师干事创业,保障新学期各项工作有序、扎实、高效开展。

9月7日,学校特邀专业摄影团队为老师们拍摄证件照和写真照,大家妆容精致、西装革履、精神抖擞、秩序井然。所拍摄照片实用、美观,很好地满足了大家日常的工作需要,节省了时间,提供了方便,提升了教师整体形象,增强了老师们的获得感和幸福感。

9月8日,学校领导早早来到学校,为老师们“送文化”“送健康”。读书点亮人生,读书启蒙成长,学校为每位教师准备了《看见每一个学生》一书,是嘱托、是希望,更是力量的源泉。同时,随着跳绳操的普及,跳绳运动在我校良好的开展。为让老师们拥有强健体魄,学校专门为老师们准备了跳绳,让她们在忙碌的工作之余锻炼身体。

在这个特殊的日子里,学校还特意为老师们准备了一份甜甜的惊喜。大大的蛋糕上,写上“教师节快乐”的字样……满满的祝福与感动,让老师们沉浸在为人师表的甜蜜和幸福中。温暖的教师节,有甜甜蛋糕的衬托显得更加甜蜜温情。

为更好地传承和发展,充分发挥教师间的“传帮带”作用,学校召开了“师徒结对齐蓄力青蓝携手谱芳华”师徒结对座谈会。进一步明确师、徒教师各自的角色和任务,并传达了具体工作方案,师、徒教师代表分别作了表态发言。“师徒结对”为教师们搭建了相互切磋、相互学习、共同发展的平台,构建的是一个团队,一种文化,一种传承的力量,师徒携手,薪火相传。

每一次回眸,都是为了在新的起点更好地出发;每一次出发,都是为了更好地抵达新的目的地。在这个美好的节日里,向所有教师送上最真挚的感恩和祝福:老师们,您辛苦了!祝您,节日快乐!

You May Also Like

More From Author