深夜恐怖:我在农村老家遇到的冥婚事件

Estimated read time 0 min read

我遇到过冥婚,在半夜听到了喜乐,像是吹的唢呐。由于放暑假,我回到农村老家玩,每天晚上都热,就喜欢睡一楼。有天晚上在手机上看小说,到半夜1点多准备睡觉,平常都有很聒噪的蝉声,但那天晚上外面格外的安静,渐渐地传来了吹唢呐的声音,我以为我听错了,慢慢地,声音越来越大,像是在办喜事,好像是通过村口喇叭播放的,这属于全村都能听到的,声音特别大,我透过窗户,发现外面越来越亮了,看样子挺热闹。

刚开始放的不知道是啥喜乐,只听出来喇叭里有各种人声,他们很开心的样子,还听到了结婚,早生贵子这类的话,声音越来越嘈杂,各种声音混合起来的,特别吵。由于太吵了,我就嘴多,无意识说了一句为啥大半夜结婚,然后窗外的亮光瞬间就暗了,声音停了,毫不夸张说,当时我身上的汗毛瞬间就立起来了,鸡皮疙瘩也瞬间凸起,然后我就立马闭眼开始装死。

本人当时特别怂根本不敢睁开眼,只感觉空气开始变冷,被子里像变成冰了。像大冬天裸睡在雪地那种。大概持续十几秒或者半分钟,喜乐似乎开始从远处向我睡的房间走过来,我用走是因为这个声音就像古代娶亲那种一边走一边吹那种,全程只有喜乐,声音由远到近,声音越来越大。从我那屋旁边走过,持续最少有半小时,然后就突然消失了。全程不敢睁眼不敢动,从那以后,晚上不管听到啥声音绝对不要多嘴。那晚上全程耳鸣发麻,身体发僵(我觉得应该是装死不敢动造成血液循环不畅导致)。

后来,我爷爷也给我讲了件事。在他小时候,村里有家大户人家老人死了,丧事办得很隆重,他们村一个小女孩看到抬棺材的场面,她远远的看到说了一声“要是我死的时候能这么风光就好了”,后来莫名其妙吃不下饭,拉肚子拉出绿色的东西,肚子疼去看了大夫,也检查不出什么,然后家里找了先生才治好。据说那户办丧事的人家,那位逝者生前也是一样的症状,当时说这个应该是被他听到了。我从小到大遇到这种无法解释的事儿也挺多,但是大晚上无意识说出话很容易被发现,还是有一定禁忌。

You May Also Like

More From Author