以复古之名 百年灵腕表 经典复刻引领复古风潮(图)

Estimated read time 1 min read

比标新立异更难能可贵的,是延续经典。所谓经典,是历经时光也不舍丢弃的,是最简单的坚持。百年灵,以复古之名,推出多款复刻腕表,用现代风格重新诠释经典,仿佛腕间的时光机,向品牌历史上具有里程碑意义的传奇表款致敬,更令人们勿忘那个传奇年代。经典新生,传奇延续。

比标新立异更难能可贵的,是延续经典。所谓经典,是历经时光也不舍丢弃的,是最简单的坚持。百年灵,以复古之名,推出多款复刻腕表,用现代风格重新诠释经典,仿佛腕间的时光机,向品牌历史上具有里程碑意义的传奇表款致敬,更令人们勿忘那个传奇年代。经典新生,传奇延续。

“胸怀壮志想要征服浩瀚长空的人都会信赖Transocean,因为每款百年灵腕表都意味着等同于航空标准的精确度。”

20世纪50至60年代,是战后经济繁荣发展的年代,是现代航空业全面兴盛的年代,也是百年灵在制表界大放异彩的年代。著名的波音707、“快帆”飞机(Caravelle)和DC-8相继首航,大幅缩短了世界的距离。源自与航空的深厚渊源,为纪念人类进入越洋飞行的全新时代,百年灵于1958年推出一款名为“Transocean”的越洋腕表。这款腕表不仅防磁、抗震、拥有超强防水性能,而且采用高性能自动上弦机芯,精准可靠;更凭借低调而精致的设计,在众多腕表中独树一帜,很快便大获成功,备受好评,见证了人类跨洋旅行的时代,成为腕间经典。

2011年,百年灵再次从跨洋旅行和豪华长途飞行中汲取灵感,推出全新越洋系列腕表,包括越洋腕表(Transocean)和越洋计时腕表(Transocean Chronograph),复刻1958年的传奇经典,向这款品牌历史上地位卓群的腕表杰作致敬。

全新越洋腕表完全延续了1958年表款简约、精致的设计风格,尽显长途跨洋之旅的奢华品味与尊尚风格。细腻流畅的表圈,贴合手腕的流线型斜角表耳,精巧细致的精钢编织表链,简洁的立体时标,清晰的荧光指针,精妙的十字型表盘设计每处细节都在重新诠释低调奢华的复古风潮。

全新越洋计时腕表更是采用复古味十足的经典圆形计时按钮,表达了百年灵对于首款防水计时按钮的敬意;而涂有荧光物质的“短棒”式指针,尽显腕表的现代气质。表盘兼具清晰度和易读性,每一个立体时标和计时器均经过精心压嵌,并饰以“蜗纹”(即螺旋形饰纹)。搭载性能杰出的独家“引擎”百年灵01机芯,确保腕表于长途旅行时依然精准可靠,延续了百年灵腕表一如既往的卓越性能;配以透明蓝宝石表底,百年灵100%自主研制的自动上弦计时机芯一览无余。低调奢华,做工精湛,技艺完美。

值得一提的是,与普通百年灵腕表不同,复刻表款均沿用上世纪50至70年代百年灵经典标志独特的18K金大写字母“B”,配以品牌英文名称及诞生年份“1884”。标识复刻的同时,也纪念那个传奇的黄金年代。

? 机芯:百年灵10型机芯,瑞士官方天文台认证(COSC),自动上弦,每小时28,800次高摆频,21枚宝石轴承,动力储存达42小时;日历显示;

? 表壳:精钢,18K红金;防水性能达100米(330英尺/10个大气压);弧面蓝宝石表镜,双面防眩处理;直径:43毫米;表耳宽度:22/20毫米;

? 表带/表链:Barenia牛皮表带,鳄鱼皮表带,Ocean Classic海洋经典精钢表链(限精钢款式)。

? 机芯:百年灵01机芯,瑞士官方天文台认证(COSC),自动上弦,每小时28,800次高摆频,47枚宝石轴承,动力储存达70小时以上;计时精度达1/4秒,配有30分钟及12小时累积计时器;日历显示;

? 表壳:精钢,18K红金;防水性能达100米(330英尺/10个大气压);透明蓝宝石表底;弧面蓝宝石表镜,双面防眩处理;直径:43毫米;表耳宽度:22/20毫米;

? 表带/表链:Barenia牛皮表带,鳄鱼皮表带,Ocean Classic海洋经典精钢表链(限精钢款式)。

1892年,百年灵公司迁至瑞士拉绍德封,坐落于蒙柏朗(Montbrillant)大街上。在此后的近一个世纪里,蒙柏朗大街见证了百年灵辉煌的历史与无数创新发明。百年灵因而推出以“蒙柏朗”命名的计时腕表系列,以纪念这个伟大的地点和这段传奇的历史。

全新百年灵蒙柏朗计时腕表01限量版的设计风格流露出浓郁的上世纪四、五十年代经典气息,配备著名的百年灵环形飞行滑尺,更搭载品牌自主研制的高性能自动上弦计时机芯百年灵01机芯,重塑经典,开启了蒙柏朗历史上的新篇章。

百年灵自1957年确立其“世界航空业官方指定供应商”的独特地位后,又通过推出超级海洋腕表“Superocean”开始征服海洋。这款专业潜水腕表,凭借首屈一指的卓越性能迅速成为经典系列。如今的超级海洋文化系列腕表,作为经典腕表的复刻,沿用当年的经典品牌标志B,以及经典的三角荧光指针,以确保腕表在漆黑的深海仍然清晰易读。腕表坚固可靠,性能卓越,无愧为独具韵味的潜水腕表。

全新百年灵超级海洋文化42腕表,以42毫米的腕表尺寸与46毫米表款呼应,丰富了该系列的尺寸选择,贴合众多佩戴者的手腕尺寸。黑色、蓝色或绿色的单向旋转表圈,可搭配不同颜色的表盘,复古典雅,韵味十足。腕表搭载性能卓越的百年灵自动上弦机芯,防水性能可达200米(660英尺)。

? 百年灵自动计时腕表黑钢限量版(Chrono-Matic Blacksteel Limited Edition) 1969年于航空界和钟表界都是具有里程碑意义的一年。这一年划时代的波音747和超音速协和式飞机相继起飞,而百年灵推出全球首款装配自动上弦计时机芯的腕表,这款性产品引领计时腕表进入自动上弦的全新时代。百年灵在此基础上推出以“自动计时”(Chrono-Matic)命名的腕表系列。

全新百年灵自动计时腕表黑钢限量版,设计风格沿用上世纪六、七十年代的硬朗线条,配备环形飞行滑尺,搭载强劲卓越的“引擎”,以其无可比拟的精密计时,延续百年灵在航空计时腕表领域的传奇。

You May Also Like

More From Author