李文清看望慰问教师 向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问

在第39个教师节来临之际,9月6日下午,市委李文清前往部分学校看望慰问教师,感谢他们为我市教育事业发展作出的贡献,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。

德阳市第二中学是一所拥有近百年办学历史的老牌名校,学校秉承严谨务实的办学传统,成功入选中国新样态学校联盟,率先成为四川省信息化教育2.0试点学校、四川云教主播学校。李文清一行前往学校致远广场,沿途听取学校基本情况介绍,走进校史馆参观古墙、古匾、古树“三古”文化,看望慰问优秀教师代表。他说,德阳市第二中学历史悠久、底蕴深厚。希望学校珍惜历史、继往开来,进一步加强基础教育教研工作,加大优秀教师培育力度,关心和重视学生心理健康教育,持续提高教学质量,早日成为头雁名校。

近年来,德阳市第一小学校秉承“责任立身,乐学成志”校训,多措并举推进“双减”和“五项管理”落地,学校多次获得上级表彰。在学校本部校区,李文清实地察看校园面貌,详细了解基础设施、班级设置、师资队伍等情况,慰问学校优秀教师代表。他说,小学阶段是孩子习惯养成、品德塑造的关键时期,小学教育是抓好基础教育的关键。学校要树立远大目标,加强集团联盟办学,发挥名校带动作用,引入先进办学理念和管理模式,进一步推动办学实力整体提升。

慰问中,李文清主持召开座谈会,听取学校头雁名校打造工作开展情况汇报。他指出,人民教师是光荣而神圣的职业,全市广大教师默默无闻、甘于奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,为德阳建设教育强市、人才强市作出积极贡献。各级各有关部门要深入贯彻习总关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,全面加强学校党的建设,把党的领导贯穿到学校管党治党、办学治校全过程和各方面,以高质量党建引领学校高质量发展。要落实立德树人的根本任务,注重学生思想品德教育,关注学生心理健康,加强校园文化建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和人。要加强教师管理和教学氛围的培养提升,健全教师培养培训体系,全面提升教师业务水平。要持续深化教学改革与研究,完善教师、校长团队引进和培养机制,努力培养一批优秀后备校长。要毫不放松做好校园安全工作,严格落实人防、物防、技防各项措施,为学生营造安全、和谐、快乐的成长环境。各级各有关部门要严格落实惠师政策,满腔热情关心教师、服务教师,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。

You May Also Like

More From Author