曝17位明星补税名单赵丽颖吴京邓超均在榜国家税务总局曾辟谣

近日,00后小花蒋依依被曝光涉嫌偷逃税,涉及金额高达1600多万,经调查最终补税238.79万元,而之前宋祖儿也被曝光偷逃税涉及金额4500万,虽然调查结果还没有公布,但她与蒋依依的“待遇”相同,各大卫视已经删除两人所有动态,事业恐怕要凉凉了。

随着这两人被曝光偷逃税后,关于明星高收入却故意偷逃税的话题也在网友热议纷纷,而一份疑似明星补税的名单也在网络上疯传。

从曝光的名单显示,补税的大多都是当红的明星,其中前三名的是吴京补税3亿,邓超孙俪补税2.5亿元,赵丽颖补税2.4亿。

补税过亿的还有佟丽娅陈思诚1.6亿,黄晓明杨颖2.3亿,汪峰章子怡2.1亿,热巴1.2亿,鹿晗、刘诗诗也都补税过亿元了,如此庞大的数额让网友感叹,怪不得有那么多人挤破头想进娱乐圈,赚的钱是真多。

官方也证实了有不少明星存在偷逃税的情况,光自查申报的税款就高达117.47亿元,赚那么多钱却不按时交税,甚至故意隐瞒收入拒绝交税,也难怪对这些偷逃税的艺人要严厉惩处。

当时TVB也曝光了一份约谈名单,其中有6人补税过亿,赵丽颖、邓超孙俪、吴京、黄晓明、章子怡、汪峰、鹿晗等被点名,和爆料的名单也都对上了。

然而事实证明,这份曝光的名单并不属实,在TVB曝光了17位艺人约谈名单后,国家税务总局接受采访澄清,不存在约谈程序及相关事宜,此前网传17名约谈艺人名单并不属实。

另外,关于赵丽颖疑似偷逃税一事也是假消息,去年有爆料说赵丽颖2020年拍摄电视剧《谁是凶手》,偷税4302万元,其他少缴税款1617万元,还查明赵丽颖有其他演艺收入,也存在偷逃税的情况,仅2020年到2021年就少缴2652万元税款。

但是有媒体求证上海市税务局,对方回应说一切以官网为准,经查证,上海市税务局官网没有相关消息公示,截止到目前,也没有赵丽颖偷逃税的公示,所以可以证明爆料是不属实的。

当时《谁是凶手》剧方也否认赵丽颖偷逃税,还说造谣可是违法的,说话注意点。最后证明造谣者是把郑爽偷漏税的数据“移花接木”到赵丽颖身上。

没有查到有关赵丽颖偷漏税的公示,也就证明她之前没有偷逃税的情况,所以,赵丽颖偷逃税是假消息,那么17人的补税名单肯定就是假的了。

至于那117亿究竟都是谁补缴的,既然官方没有公开,肯定就是给予一次改过自新的机会,数额那么大也肯定有一线的明星,而当下还被爆出来涉嫌偷逃税的明星,是给过补税的机会仍抱着侥幸心理偷逃税,所以才会被划入劣迹艺人的名单中,不给予演出和登台的机会。

只能说,这些明星明知道偷逃税违法,却仍想少缴税款,甚至更改合同逃税,这些明星还真是贪得无厌,他们也一点不冤,希望更多的艺人都守住自己的底线,给粉丝做个好的榜样,不要触碰红线。

You May Also Like

More From Author