丝绸之路旅游城市联盟成立!北海等58个城市加入“群聊”

Estimated read time 0 min read

9月1日,丝绸之路旅游城市联盟成立系列活动在江西省景德镇市举办,北海作为丝绸之路旅游城市联盟创始会员城市受邀参加活动。

据了解,丝绸之路旅游城市联盟由文化和旅游部中外文化交流中心联合国内外知名旅游城市共同发起,旨在以丝绸之路精神为指引,以共商共建共享为原则,为包括丝绸之路沿线在内的中外城市旅游领域交流合作建设长效合作机制。联盟将举办国际论坛、联合推介、产业对接等一系列主题活动,助推会员城市旅游业可持续发展。截至目前,已有来自亚洲、欧洲、非洲、美洲等地区的26个国家的58个城市作为创始会员加入联盟。8月31日,创始会员城市代表参加了丝绸之路旅游城市联盟工作会议,为联盟未来发展和会员城市合作等事宜建言献策。

此次系列活动包括丝绸之路旅游城市联盟成立仪式、2023“丝绸之路城市文化和旅游发展国际论坛”以及“魅力丝路 连通世界——丝绸之路旅游城市联合推介展”。为全面展示“丝路古港 潮美北海”的文旅形象,北海市旅游文体局组织市非遗中心、广西卓美文化传播有限公司、北海木麻黄树文化有限公司等单位企业参加创意集市活动,展示特色非遗、精美文创,发放宣传资料,热情讲解……吸引了大量游客和参展商驻足欣赏,同时,北海丰富的文化和旅游资源也引起了各大媒体的高度关注。

此外,主办方在会场特别设立了“魅力丝路 连通世界——丝绸之路旅游城市联合推介展”,作为丝绸之路旅游城市联盟创始会员城市,北海的银滩、涠洲岛、海丝首港、海上丝路文化遗址公园、北部湾国际邮轮母港等文旅资源悉数亮相展会,吸引众多参会人员浏览参观。

You May Also Like

More From Author