中国公安摧毁的恐怖组织的成员曾在塔利班训练过

资料图:从新疆首府乌鲁木齐飞往南疆重镇和田的航班上,一名乘客在认真阅读有关打击“”的新书。 中新社发 任晨鸣 摄

中新网3月9日电 十届全国五次会议新疆代表团部分代表和有关方面负责人,今天下午在人民大会堂新疆厅接受中外记者集体采访。全国代表、新疆维吾尔自治区喀什地委史大刚在接受采访时说,中国新疆公安1月摧毁的恐怖组织的成员都在塔利班武装组织训练过,而且是从那儿派遣来的。

史大刚还说,在美国和巴基斯坦的联合军事行动中,打掉了一个叫艾山买合苏木的头目,这个人就是“东伊运”的总头目,新疆公安捣毁的营地头目就是艾山买合苏木的师兄弟,他们是一个组织的,所以他们是和恐怖主义势力联系在一起的。

他还介绍说,艾山买合苏木在阿富汗参加过塔利班“基地”组织,而且在拉丹的支持下。他们的行动就是危害老百姓生命财产安全,颠覆和破坏政权,就是国家,开展“圣战”。他们的目的就是想把新疆搞乱,造成影响。

史大刚称,全世界不会有任何一个国家会答应它把自己搞乱,这是不可能的。中国是由56个民族组成的,我们希望56个民族是一个和睦的家庭,不允许任何一小撮极少数的恐怖组织在中国大地上形成气候,所以在该恐怖训练营地建成的时候,我们就把它捣毁了。

他还披露,这些恐怖分子都在塔利班武装组织训练过,而且是从那儿派遣进来的。所以它是境外培训、境外派遣,到中国境内来搞破坏活动。

新疆维吾尔自治区主席也在同一场合说,我们捣毁的恐怖基地是“东伊运”恐怖组织的,他们与“基地”组织有密切的联系。他们的主要目的是搞恐怖、搞,破坏我们的。新疆出问题不是出在境内,而是出在境外主义派遣到国内搞破坏活动。现在恐怖主义是世界一大公害,世界各国都在反对和打击恐怖主义。

You May Also Like

More From Author