要用群这些受人欢迎的聊天小技巧得会!

Estimated read time 0 min read

【2】不会接话,看着别人聊得很高兴,想加入,好不容易接一句,结果接了还不如不接,直接被人无视。

在群里聊天,你发一段语音,别人听起来就很不方便,比如这样,费时,直接发文字多好,我可以在十几秒内抓住一段话的关键,语音就没有办法。

如果你发现一个群质量很高,也想进入群聊,别着急,先看看群里哪几个人最活跃,大家也最捧场,争取加上这几个人好友,或者把这几个人群聊记录看一遍。

@邻三月 ,我给你推荐一款眉笔,特别好用,进口货,皮肤敏感的人特别合适,我上个图给你看啊……

我们在一个群里,都希望得到别人的注意。不管你努力卖萌,发红包,又或者装深刻思想家,冷冷一句呛死所有的人,都不如先成为一个愿意在群里为别人鼓掌的人。

任何一个人都喜欢这样的鼓掌者,请记住,社会主义核心价值观,里面有友善,有和谐,就是没有装逼。

接你的话,原来的话题打断了,不接你的话,感觉画风又被你带歪楼了,大家这么一犹豫的几秒钟,就冷场了。

分享文章本来不是坏事,但是在别人正在聊天的话题后面突然丢出你的文章或者活动,没有前因后果,没有自然的场景导入,大家的兴致一下子就被破坏了,这天能不聊死么?

所以啊,想在一个群里聊天,你就得真聊,而不是甩东西等大家和你聊,至少你丢东西之前,先铺垫一下,比方你可以说:

我们不能指望手机时代,大家盯着屏幕看,所以会聊天的人,如果怕你漏信息,他一定会多做一个操作,主动@ 你一下,比如这样。

乐子都是靠分享各种有趣的事情,比如你在另一个群里,在群友朋友圈里发现的八卦,赶紧截屏,丢进来,你才,被截屏的人,内心是开心还是不开心?

有一次我发了一条朋友圈,马上有人截屏丢到我们在一起的群里,群里的气氛一下子就燃了,那条朋友圈是这样的画风。

和外面的欺负人有什么不同?敢于自黑的人有一种自信——我不怕被你们冒犯,是因为我相信自己对你们有价值,你们也知道这一点。

You May Also Like

More From Author