群里聊天的技巧

Estimated read time 0 min read

微信总会有各种各样的群,在群里聊天的时候,需要一些技巧,这样才能避免造成尴尬的气氛。今天小编主要来跟大家分享一下

如果你没有跟上群里的节奏,那么你根本就不知道别人在说什么,这时你该怎么和别人沟通呢?所以要多留意群友间的聊天内容,这样当你在群里说话时,就不会被人当作陌生人来对待了。

唯有如此,你所说的话才能引起别人的注意。因此,你必须与群成员保持良好的关系,虽然不能整天为了聊天而“拉近”关系,但也要有最起码的“人脉”。

假如你过于“语出惊人”了,那你希望别人怎么接你的话呢?就算别人想帮你找台阶下,估计也找不到。因此,在群里聊天,偶尔拥有自己的个性也是可以的,但是不要太表现自己,小心被“群殴”。

如果你不停地自说自话,说自己的光荣历史,说自己的优越感,说自己的多愁善感,说自己的这个那个等等,那么就会很容易让群里的人厌烦,甚至讨厌你。

即使你文采很好,即使你骨子里是个罗曼蒂克的智慧人物等等,但心灵鸡汤不适合群聊,如果一群人在群里聊着一些轻松的话题,你却开始说鸡汤文,这只会造成冷场。

在群里聊天时,适当的幽默也很受大家欢迎。如果群里的气氛突然尴尬起来,这时你来一句玩笑话,打破尴尬,相信很多人都会很感激你的。

无论是因为什么原因冷场,都可以选择“自黑”。一方面可以解除自己的尴尬,另一方面可以舒缓一下气氛,还有一方面也是你自我锻炼的一种方式。

You May Also Like

More From Author