合川开展2023“我们的节日·七夕”文艺演出

Estimated read time 0 min read

为弘扬中华优秀传统文化,引导群众树立正确的爱情观和人生观,特别是引导青年一代树立正确的婚恋观、家庭观,推动家庭和睦、社会和谐。8月20日晚,“浪漫七夕·相约合川”2023合川区我们的节日·七夕原创诗歌专场文艺演出录制活动在合川区石泉山庄开展。

活动在悠扬的古筝弹奏《天若有情》中拉开序幕。一首原创诗《对镜的檀木梳》的深情朗诵,将一颗玲珑剔透的女儿心婉转成温婉纯美的乐章;一首原创诗歌《空际》改编歌曲,用吉他弹出了爱芳名;原创诗歌《无非》,诵出了杜撰的故事、肆意的微醺、呜咽的海风;歌曲《这就是爱》,唱出了爱情最美的模样。原创诗歌《远行人》《独立荷塘》《素描中的回忆与倾听》《美人》参与了合川乡村景区景点户外现场视频朗诵拍摄,整个活动共8首合川本土原创诗歌,诵出有情人终成眷属的浪漫。同时,还演唱了本土原创歌曲《江城之恋》,以及经典歌曲《康美之恋》《美丽的神话》《期待爱》等,营造了爱恋的甜蜜与离别的怀伤。

据了解,此次活动由合川区文化和旅游发展委员会主办,合川区文化馆、合川区美术馆和合川区图书馆承办。录制的视频将在重庆群众文化云、重庆市合川区文化馆微信公众号等平台线上展播。(文贵杰、刘心语、高爽)

时隔十余年后,日前,重庆市巫山县龙骨坡遗址再次启动主动性发掘。 作为东亚地区迄今发现的时代最早的史前文化遗址,龙骨坡遗址本阶段的发掘将为揭示人类发展进程,实证三峡地区百万年人类史提供更丰富的材料,具有重大学术意义。…

斗转星移,万物变化,承载着文化传袭的石窟寺如何抵御损害?8月19日,以“气候变化背景下的石窟寺保护”为主题的首届石窟寺保护国际论坛在重庆市大足区召开。 本次论坛由国家文物局、重庆市人民政府主办,中国文化遗产研究院、中国古迹遗址保护协会、重庆市文化和旅游发展委员会(重庆市文物局)、重庆市大足区人民政府承办。…

人民网重庆8月19日电 (记者胡虹)主题教育开展以来,重庆市委将社会治安突出问题纳入主题教育整改整治工作,由市委政法委、市公安局牵头,聚焦群众所需所盼,着眼群众“最恨最怨最烦”的问题,在全市启动社会治安突出问题专项整治,以整治实效取信于民,让群众切实感受到平安就在身边。目前,整治工作推进情况怎么样?成效如何?记者带着这些问题专访市委政法委有关负责人,了解有关情况。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

You May Also Like

More From Author