陈百祥携明星队亮相村超感叹余生唯一愿望是国足再进世界杯

扬子晚报网8月16日讯(记者 张昊 张晨瑆)中国香港明星足球队在队长陈百祥的带领下终于来到贵州,与村超代表队切磋球技。比起最终3:3的比分,陈百祥一番对于中国足球的寄语,透露出这位明星足球爱好者的层次。

此次,代表中国香港明星队出场的队员有陈百祥、黄日华、何家劲、张兆辉、罗家英、关礼杰、梁汉文、马国明等。多彩贵州足球联队的球员则来自贵州省各少数民族、各行各业的足球爱好者。比赛中,明星足球队配合默契,经典画面频出。其中,经典“郭靖”、“乔峰”的扮演者黄日华罚出角球,“多隆”陈百祥前点头球后蹭得分,更是引爆了全场球迷的热情。此后明星足球队将比分反超,一度处于领先地位,最终两队战成3:3,握手言和。比赛结束后,陈百祥获得了本场最佳运动员的称号。

除了比赛本身,73岁的陈百祥的一番对于中国足球的感慨也可谓是“灵魂拷问”,我们中国这么多人,找不出11个能够踢世界杯的人?我们用传媒,将这个足球给全国人都看,我不要他赢啊,最少让他上到(冲进世界杯)32强,因为我年纪大了,这是我唯一的愿望。

You May Also Like

More From Author