镇平反诈周报(第二期)

2023年8月7日至2023年8月13日我县共接报电信网络警情11起,其中男性受害人居多,占比54.5%;受骗年龄段集中在18-45岁,占比63.6%;案件类别最高发的为虚假投资理财类,占比27.3%。

居民李某在家玩手机时,微信上有人添加好友(对方微信昵称:“琉璃年华”微信号码:wxidx334i2lgrv8b22),加上之后,对方以宝妈在家赚取零花钱的理由推荐其下载“HP讯息”聊天软件做任务,在该聊天软件内添加好友后,对方将其拉进群聊内做任务,起初是在抖音上点关注,每条关注5-8元;随后群内开始推荐做投资理财项目,每个任务能获取20%的利润,推荐在“颂暖中心”APP上进行充值,按照导师的推荐押单双、大小赚取福利,李某按照导师的操作进行充值;李某使用本人名下的银行过链接向对方账户(扫码转账,对方账户不详)多次转账共计50000余元;随后发现账户显示余额为62000余元但不能提现,遂发现被骗报警,现案件正在进一步侦办中。

投资者应通过正规渠道、选择合法机构进行投资理财,切勿相信网络上的非法引流广告,勿相信各种QQ群、微信群里所谓的“高手”、“专家”、“导师”,勿点击不明链接下载不明APP,不要被分子营造的虚假盈利氛围所欺骗。摒弃一夜暴富心理,提高警惕、防止被骗。

You May Also Like

More From Author