来看看多到够玩一整年的澳洲节日

Estimated read time 1 min read

双十一狂购后,总是需要一些心灵的洗礼,让自己平静下计划接下来的日子。人嘛,不在买买买的路上,就要在玩玩玩的途中。那么天寒地冻的日子,想不想去热情似火的澳洲走一趟呢?

从达令港到大堡礁,从悉尼歌剧院到黄金海岸,提起澳大利亚,我们总会想到蓝天碧海,考拉袋鼠,今天我们来点不一样的,来看看澳洲有哪些奇特但又不能错过的节日。

墨尔本蒙巴节在每年的3月第一个星期二这一天。蒙巴节其实是个狂欢活动,有各种的游乐活动,最著名的是水上表演。

自从华裔市长JOHN SO上台以后,墨尔本市的各种活动越来越旺,蒙巴也是如此,节日这天,还会有大型烟火表演。第三天还有非常轰动的。墨尔本蒙巴节节日这天,大街小巷到处是游动的花车和各种表演,其中最受人欢迎的是华侨表演舞龙的情景。

墨尔本杯是澳大利亚最著名的,创办于1861年,在澳大利亚被誉为“让举国屏息呼吸的赛事”,该比赛接受三岁或以上纯种马参加,比赛距离为3200米,是全世界两英里中最具有影响力的。这项运动由维多利亚会于每年11月的第一个星期二举行,赛事地点在墨尔本的费明顿马场,这一天也是墨尔本的公共假日。

澳洲北部的沙漠城市达尔文,由于气候炎热,又被称为「啤酒之都」。而解渴后的大量啤酒空罐,就成了头痛的问题。于是当地居民提出解决垃圾问题的方法:将空瓶罐来造船,并举办赛船大会。

于是到了今天,就成了达尔文每年七月的一项盛典。每年参赛队伍可多达三十几支,各参赛者绞尽脑汁,只利用空瓶罐竟可造出长达十二米的大船,或乌龟船、鳄鱼 船、海盗船各式各样出人意表的造型船。评比标准也很特别,首先船要能浮在水面上,其次,再来竞赛船能航行多快,而比赛进行时,为了赢得胜利,面粉、水枪等 各种武器也纷纷上阵。除此之外,还有为小朋友设立的汽水罐赛船。

赛船大会当天,从早上整个海滩就挤满人潮,到处充满欢呼和加油声;而比赛结束后,还有丢拖鞋大赛,比谁丢得远就赢!

作为被誉为世界上难度最大的赛事之一,蓝海上最大的帆船比赛,悉尼至荷伯特帆船赛至今已有71年历史。

因其靠近南极,那里的海水冰冷,也因为其独特的地理条件,海面经常出现无法预计的风暴,变幻莫测,可以在很短的时间内从风平浪静到巨浪滔天,在到达终点前的风暴湾和德文特河口更是难以驾驭,因此人们将它称为“南半球最艰辛的国际远洋比赛”。

比赛全程约为1,170 公里(628海里),沿澳洲东海岸经过巴斯海峡,将到达终点塔斯马尼亚州的荷伯特。

2月份的男女同性恋斋节庆,是这城市最壮观的行列。它起始于1978年,于纽约举办的第一场同性恋主题的夜间(超过500人参加)。然而,有53人因为那次被捕。

因为这次逮捕行动,澳大利亚的新南威尔士州在1979年取消了针对同性恋的犯罪条例。同年,在悉尼举办的第二场多达3000人参加,他们为此而庆祝狂欢。

每年9月最后一个星期六(或者10月第一个星期六),墨尔本都会举行澳大利亚的足球比赛,这场比赛几乎是澳洲体育文化的代表作!

所以,政府直接决定把总决赛前一天周五,定为公共假期。踢个球都有假放,这不科学!

巴罗沙谷是生产澳大利亚高级名酒的著名酒乡,Penfolds只是其中一种,延续德国人庆祝丰收的传统。此间以采挤葡萄竞赛、乘坐热汽球及无限量的饮用美酒来庆祝。

You May Also Like

More From Author