如何正确地群聊?

人们最无法忍受的群聊状况是“我成为了线%)。你能想象吗?群里大家聊得热火朝天,你说了一句话之后,就像猛然投放了一大桶液氮,气氛骤降至冰点,那种尴尬你能想象吗?

这时候小窗找一两个死党冒充“水军”,在群里紧急应和一下自己……依然有微妙的尴尬。每个人都希望在人群中做一颗闪烁的星星,但往往会不小心客串成一颗默默无闻的石头,还是丢进水里没有回音的那种。

其实也不是需要多大的存在感,尽管心里大喊着:嘿!你知道我有多么的机智有趣满肚子底蕴张口就是幽默段子吗?后面的朋友们怎么能够不让我看到你们的双手?但有时人们只希望自己在群聊中不要成为一个“冷场王”。就像我们某位读者回复的:就算插不上话也没关系,我可以强行刷存在感!可是成为话题终结者要怎么破!

在群聊中有一个“有趣法则”:Be interested,not interesting。就是说,你要善于发现别人的有趣,而不是展示自己。既然所有人都想做一颗星星,那你就做一面镜子,反射别人的光芒,增加你们聊天的亮度。

简而言之就是要有同理心:不要跟从来不玩游戏的姑娘聊德玛西亚;也不要和单身汪聊恋爱的 99 个烦恼;诸如“得了吧”、“你不懂”这种俯视别人智商的话能少说就少说;在别人认真倾诉的时候不要一直扯自己。

聊她新买的裙子;聊她昨天的糗事;聊误入宿舍的猫;聊她那个娘炮的同学;聊她命途多舛的闺蜜……直到某天,儿子回到家,对你们说,我喜欢一个姑娘,我该跟她聊什么呢?你们相视一笑,数不尽的默契。你说:这个,不如跟她聊聊她昨天新买的裙子吧。

这个“找话题”聊天法则在群聊中也一样适用,如果每个人都能像对心爱的姑娘一样对待群聊,这个世界会有意思很多吧。

正式的工作群聊,跟工作相关的内容要像回复工作邮件那样正式,发送之前仔细检查,尽量不要发错内容也不要发错群。经常撤回消息显得毛躁。

人数较少的群,如果有谁不受大家待见,另外建立一个群好了。简单粗暴地把别人踢出去,会很得罪人。

不要把一大段一大段的语音抛给对方。 原因是:对方不方便去听语音;声音不好听或者啰嗦说不到重点。

1.一些小姐妹或者男孩子,当发现异性进群大部分群(我见过的)的人儿都会抱小集体,不主动理你甚至稍微刻意冷你。

2.有些群真的水(建议就别进了),林子大什么鸟都有。总有那么几个sb想跟你比试比试,有时候能给你气笑。

3.网聊网聊。他只是虚拟的圈子,别投入太多娱乐就好。当然了我也遇到很好的朋友(已经五年了很好很好)也会遇见感情骗子。

You May Also Like

More From Author